※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
お出かけ

今週、3歳の息子と豊田市民文化会館にアンパンマンのミュージカルを観に…

今週、3歳の息子と豊田市民文化会館にアンパンマンのミュージカルを観に行く予定なのですが、座席はわりと後ろの方の席です。

そこで質問なのですが、劇団四季などだと、子供用に高さ調節用にシート?マット?を貸し出してくれていますが、今回は普通の文化会館ですし、子供向けの演目ですので、もし貸出があったとしても、十分な数があるのかな?と思いました。

まだ身長100センチ位なので、シート等なしで座ると恐らく全然見えないと思われます。

こういったミュージカルにお子さんを連れて行かれた事のある方、もしいらっしゃったら、どのようにされたか教えて頂きたいです☺️

最悪、膝の上に乗せてもと思いましたが、私が妊娠中でお腹が大きいので、行く前に何か対策が取れればと思い、質問させて頂きました。

コメント

ななみ

行ったことないですが
高さ調節クッション買うのはどうですか?西松屋とかで1500円程度で売ってるのみたことありますよ😊
持ち込みだめなんですかね?🤔
画像の物のような商品です

• 和ママ

和ママ

早速のお返事、ありがとうございます😆✨
    私も、もし持って行くならこういうのがいいのかな❓️と思っていました✨

文化会館のホームページにも、ミュージカルのホームページ にも、持込みはダメという文言は見つけられなかったので、やっぱりこういうのを持って行った方が安心ですよね😅

ご丁寧に、画像、お値段までありがとうございました😊

• 10月9日
ウォーリー

昨年、豊田市民文化会館で公演したわんわんワンダーランドの時はなかったです。みんな膝の上に乗せていました。
文面に書いてなくて後ろの人に迷惑かけなければ良いのではないでしょうか。

• 和ママ

和ママ

お返事、ありがとうございます😆✨

豊田市民文化会館、やはりなかったですか❗️実際の情報をありがとうございます✨

もし、持って行く場合には、高さがある程度調節できる物を検討して、後ろの方のご迷惑にならないよう気をつけたいと思います😊

• 10月9日