コメント
🐿️
わたしも同じ時期に同じ処方をされましたがそのときボディーローションは顔には塗らなかった気がします!
あとプロペトはしばらく塗り続けましたがコロイドは湿疹がおさまったら塗るの控えて、また出てきたら塗って、、という風にしてました!
コロイド塗った次の日にびっくりするくらい湿疹がなくなったんで良かったんですが、それだけ効き目があることにちょっと怖くなってしまって💦
あやか
1ヶ月の頃湿疹が酷くなり成育医療センターの小児科にて働いていた先生に診てもらいました。
プロペト1日3回、または乾燥気になったら塗るくらいの勢いで塗っていくとある今後もアトピーなど発症しにくくなるみたいです!とりあえず、一日3回保湿だそうです!
1週間ほどでもち肌に綺麗に戻りましたよ! めんどくさいですが、試してみてください😊
-
メイ母
コメントありがとうございます😊
1日一回のプロペト塗布ではすぐに肌が乾燥してしまうのではと心配でした☹️1日数回でも大丈夫なんですね!安心しました!- 10月9日
ab
顔は処方された薬を塗って、湿疹がなくなったらボディローションで大丈夫ですよ☺️!
プラスで塗らなくて大丈夫です!
-
メイ母
薬が終わってからボディローションに切り替えたら良いんですね!
安心しました😭- 10月9日
不動みう
赤ちゃんは思っている以上に乾燥肌なので大事なのは丁寧な保湿だと聞きました。
ロコイドは赤みがなくなれば無理に使いきらなくても大丈夫だと思います。
-
メイ母
やはり保湿が1番なんですね!
ちなみに、保湿する際は一度濡らしたガーゼなどで顔を拭いてから塗りますか?それともそのまま塗ってますか(´ρ`)?- 10月9日
-
不動みう
肌の弱い子だとこすってしまうと肌が傷つき肌荒れの原因になってしまうみたいなので本当は洗うのがいいのかもしれませんが、濡らしたガーゼなどで優しくたたくように拭き取ってからやった方が良いかと思います。
- 10月10日
メイ母
医師にコロイドは痒がったりしなければ使用しなくて良いと言われました。
すぐに効果が出るのもそれはそれで確かに怖いですね(´・ω・`)それだけ強いお薬なんですね…