※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

主人の携帯代を安くしたいです。現在ドコモで20GBプラン9千円、家WiFi4千円。格安SIMでカケホーダイなし。オススメのプランを教えてください。

主人の携帯代を安くしたいのですがアドバイスお願いします😭現在ドコモでカケホーダイ付20GBのプランで9千円程です。それと別に家のWiFiが4千円です。格安SIMだとカケホーダイがないので微妙な感じです💦オススメのプランがあれば教えてください‼︎

コメント

みみ

Wi-Fiあるなら20Gもいらないのでは?
20G欲しいなら無理ですが、ギガ数を減らせるなら格安にするくらいだと思います💦

• みかん

みかん

仕事でネットを使いまくるので💦WiFiはほぼ、私のためだけですね😱

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

ワイモバイルだと、IP電話ではなく、電話回線のかけ放題がありますよ!

• みかん

みかん

カケホーダイがある格安ケータイはワイモバイルだけみたいですね‼︎

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルのLプランなら、ギガ数も大丈夫かと👍
    実際私も主人もワイモバイルですが、繋がりにくさなどは感じていません(*^^*)
    ただ、機種も変えるならギガ数そのままだと、値段もあまり変わらないかと(>_<)

• 10月10日
まいちん

家にWi-Fiがあるのであれば20GBは多すぎる気がします💦
私はWi-Fi持ってるので5GBにしてますよ〜!
全然制限かかることなく使えてます!

• みかん

みかん

仕事でナビを頻繁に使うので料金見直しでドコモに行きましたが容量は下げない方が良いと言われてしまって💦

• 10月10日
ゆーんゆ

ご自宅にWiFiがあっても、毎月外で20G使い切っているんですかね?
だとしたら今のプランが最安だと思います…
データ量を使い切っていないのなら、データ量を下のプランにすれば安くなりますよ
カケホが必須でデータも使うとなれば安くするのは難しいかもしれません🤔

• みかん

みかん

やはりそうなりますよね😭仕事で使うのでどうしてもそれくらい必要なんです💦

• 10月10日
モカ

家のWi-Fiは何に使っていますか❓
実際の容量はどれくらい使ってますか❓
家族で分け合っていますか❓
それによっても方法は変わって来ますよ!

• みかん

みかん

家のWiFiは私が使っています😅ドコモの方に主人は容量もギリギリだし、私とシェアしない方が安いと言われた為、私は実家の家族とシェアしてます💦

• 10月10日
  • モカ

モカ

みかんさんは家のWi-Fiに携帯だけ繋いで使っている感じですか❓
    みかんさんの携帯をWi-Fi使わない場合だと容量はかなりいきそうですか❓
    旦那さんは20ギガでギリギリと言う事でしょうか❓

• 10月10日
  • みかん

みかん

そうなんです💦私もよくネットを使うのでWiFi無しでは厳しいです😭家族3人で5GBをシェアしてて、毎月余りますが、1ヶ月WiFiが使えなかった時、全然足りませんでした😱主人は仕事でかなりナビを使うので20GBの下のプランだと足りないと言われました💦

• 10月10日
  • モカ

モカ

ドコモに拘る理由などはありますか❓
    携帯会社の中で正直、ドコモが一番プラン高いです。。
    auやSOFT BANKは割安だと思います!
    又、乗り換えキャンペーンなどをしているタイミングで変えればかなり安くなりますよ!

実際、みかんさんは一人で5ギガ以上使いますか❓

• 10月10日
  • みかん

みかん

いえ、現在がドコモっていうだけで安くなるなら別のところに変えても大丈夫です🙆‍♀️
    ちなみに私は一人ではなく実家の家族と3人で5GBをシェアしています‼︎WiFi無しだと余裕で超えます💦

• 10月10日
  • モカ

モカ

auのピタットプランで安くなるのでは❓❓
    また、家のWi-Fiはどこの会社ですかー❓

• 10月10日
  • みかん

みかん

家のWiFiもドコモです✨スマホと一緒に使う事で安くなってるんだと思います‼︎

• 10月11日
もこな

楽天モバイルにしましたドコモ回線のSIMで10分かけ放題でしたよ^_^一回の電話で10分以上なら今のままがいいかも💦

• みかん

みかん

1回10分以内とか面倒くさくないですか⁇私自身はカケホーダイ付2GBでドコモで3千円なんですけどね😅

• 10月10日
ちょろすけ

質問の答えにはならないですが、うちの旦那もdocomoで20GB、カケホーダイ付けててまったく同じです!😭
携帯代高いですよね💦
仕事上電話が多く、長電話になる場合もあるし、空いてる時間に携帯ゲームもするんで格安SIMに変えることは出来そうになくそのままです😱
なにかいいプランあると助かりますよね〜😭😭
回答ではなくすいません💦

• みかん

みかん

そうなんです‼︎家のWiFiなんて私だけのための様な感じです💦かと言って私もWiFi無しではちょっとストレスですし😭スマホ代高いですよね😭

• 10月11日