コメント
ももも
混合育児をしている者です^ ^
私も同じぐらいの時は60ml足していましたよ!
おっぱい吸わせる時間を10分ずつにされてはどうですか?
病院で聞いた話では、5分吸わせてやっと母乳を作るホルモンが分泌されるらしく、最低でも片方5分以上(できれば10分)は吸わせるようにと言われていました💡
しばらく様子を見て、1ヶ月検診で相談してみるといいですね^_^
ももも
混合育児をしている者です^ ^
私も同じぐらいの時は60ml足していましたよ!
おっぱい吸わせる時間を10分ずつにされてはどうですか?
病院で聞いた話では、5分吸わせてやっと母乳を作るホルモンが分泌されるらしく、最低でも片方5分以上(できれば10分)は吸わせるようにと言われていました💡
しばらく様子を見て、1ヶ月検診で相談してみるといいですね^_^
「母乳」に関する質問
第一子を出産したばかりなのですが、生まれてきてからすぐに自力で泣いてくれたものの、羊水を吸い込んでしまっていたようで 今はNICUでたくさんのスタッフさんたちのサポートの元、頑張ってくれています。 ミルクも口か…
子どもが2人以上いる皆さん! 下の子の夜のミルクや母乳はどうやって辞めさせたんですか??🥹 辞めたいけどきっと最初は泣くと思います。 泣きわめくのに上の子はスヤスヤ寝たんですか?? 別の部屋とか?? 私は夫の帰…
生後22日です! 完母よりの混合を目指していますが、ミルクの量をどうしたらいいかわからなくなってきました💦 スケールをレンタルして授乳量を測ったところ、大体45〜60ml飲めているかな?という感じです… 母乳後毎回ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
なるほど、、、!
10分吸って 出てくれるか、、、ようす見てみようかなと思います😣
ありがとうございます☺️