旦那さんの父親が赤飯を食べたお箸で1歳10ヶ月の娘に食べさせ、虫歯菌が心配。気にしすぎでしょうか?
1歳10ヶ月。
今日、旦那さんの実家に行きました。
そしたら旦那さんの、お父さんが自分の食べてた赤飯を自分の食べてたお箸で私の娘に食べさせてしまいました、しかも2口も(>_<)(>_<)(>_<)
3歳まではチュウもしないようにと私たち親も気をつけて今日まで来たのに、、、
ショックでショックでショックで(>_<)
『虫歯菌が娘の口に絶対に入った〜(T_T)』とお昼から今もブルーです(>_<)
気にしすぎでしょうか?
やっぱり今日のたった1度の出来事で虫歯菌って子供の口に入りましたよね?(>_<)
- ピーチ姫♡
コメント
黄緑子
気にしなくて大丈夫ですよ!
大したことないです(;^ω^)
キチンと歯を磨けばいいんです♡
噛み砕いたものをあげるのは良くないですが、お気持ちは分かりますが、忘れてもいい出来事ですよヽ(*´∀`)ノ
すぐに虫歯になる訳ではないですし、個人の歯の丈夫さですよ!
いつか虫歯になりますしね(笑)
..KEI..
それは嫌ですね(^^;
うちも前に義母がオモチャのラッパを咥えた後に、娘に咥えさせたのを見てヒィィ😱💦となりました…
その後しばらくショックで落ち込んでましたが、母乳マッサージでお世話になってる助産師さんに相談したら「そのくらいなら虫歯菌はうつらないよ。親が使った箸でご飯食べさせても大丈夫だし。昔みたいに親が口の中で噛んで柔らかくした物を食べさせるような事じゃなければうつらない(^^)…と小児科の先生が言ってたから大丈夫よ☆」と言っていました😊
でもうつらないと分かっていても気分が悪いですよね😅
-
ピーチ姫♡
ありがとうございます^ ^
そうなんですね。
大丈夫なんですね。
少し安心しました^ ^
ラッパもショックですよね(>_<)
ヒィィ〜ですよね(>_<)
赤飯を食べさせた瞬間、本っ当に血の気が引きました(T_T)- 1月2日
-
..KEI..
血の気が引く…その気持ち分かります😭
でもお箸やチュー(もちろんディープはダメですが💦)くらいなら大丈夫みたいなので、今回のお赤飯事件は忘れちゃいましょ😊
もし気になるなら今後は何か食べてる時は子供を近付けさせないようにしたらいいと思います😁👍- 1月2日
-
ピーチ姫♡
そうですね、
忘れちゃいましょ(*^_^*)
次から食べてる時は近くに行かないように気を付けたいと思います^ ^- 1月2日
yrayra
全然全く気にすることでもないと思います!
うちはそんなことされてもなんとも思いません(笑)
虫歯にならずに生きていく人なんてほとんどいないですから、親がちゃんと歯磨きの習慣をつけてあげるとかしていけばいい話だと思います。
-
ピーチ姫♡
気にしないように頑張ります(T_T)
歯磨きをしっかりしたいと思います。- 1月1日
まめっち
うはー、それキツいですね。
まだ、自分の親ならだけど、旦那の…ってのが、我慢できないですね。
熱では死なないってのは、歯科衛生師が言ってましたが…
気にしないほうが…っても、気になりますよね。
-
ピーチ姫♡
そうですよね、
キツいですよね〜(T_T)
でも気にしないように頑張ります(>_<)- 1月1日
退会ユーザー
虫歯菌も嫌だけど、親である自分達が気を付けてきたことを、なんの悪気もなくガラガラと崩されることがショックですよね。
親がしてないことを他にやられるのは、なかなか傷が深いです(泣)
-
ピーチ姫♡
おはようございます^ ^
そうなんですよ〜、
今までの努力が水の泡と言う感じでショックすぎでした(T_T)
あんまり考えないようにしたいと思います^ ^
ありがとうございました♡- 1月2日
ピーチ姫♡
きちんと歯を磨けば大丈夫なんですね。
忘れようと頑張ります(T_T)
そうですよね、いつか虫歯になりますよね‼︎‼︎‼︎