お腹が張るとは、お腹が固くなる感じやぐーっとおされている感じがすることですか?それとも両方なのでしょうか。
お腹が張る、とはお腹が固くなること?固くならなくてもぐーっとおされてるような感じがすること?それとも両方なのでしょうか(°_°)
- なーたんママ(8歳)
コメント
saeco98
難しいですよね。私もよくわからなかったです…
臨月入ると、ぐーっとお腹が固くなる感じがあって、これが張るってことか!って思いました。
真衣
まさに、私も今そんな時期です…。
前駆陣痛ではないでしょうか?
前駆陣痛は、陣痛の練習みたいなものらしいです。
-
なーたんママ
前駆陣痛のようなのですが、間隔を図る練習をしたくても、張りの定義がわからず困っていました(°_°)難しいです…
予定日近いのかな?
お互い出産頑張りましょうね!!
コメントありがとうございます- 1月1日
-
真衣
22日が予定日なんですが…。
妊娠高血圧症候群になりかけていて38週で陣痛起こして出産をする予定です。
まだ、わからないですが…。- 1月2日
-
なーたんママ
私も予定日22日です!
妊娠高血圧症候群ではなく
なりかけの状態ですか?
なりかけなら、私も同じです!
同じ状態にでも先生の判断は様々なのですね…
ドキドキですね💧- 1月2日
-
真衣
確実に、予定日より早くなるのは決まりな感じです(❁´ω`❁)
お互い頑張りましょね(๑❛ꆚ❛๑)
元気な子産んでね(o^^o)♪- 1月2日
かんママ☆
ん~、経験上、たぶん両方ともお腹が張るの症状だと思います。押されてるというか、中から外に向かってお腹が押されてる、お腹が風船が膨らむような感じで張るようなイメージですかね(´▽`;)ゞ
-
なーたんママ
両方ともそうなのですね!
今度からどちらも張りとして意識してみます^_^
混乱していたので助かりました♪ありがとうございます!- 1月1日
さぁやんママ
基本張るのは、触るとカチカチになってる状態だと思います。
場合によっては、赤ちゃんが動いててグーっと押されてる感覚がする時あります^ ^
なーたんママ
切迫早産で痛みを伴って、お腹がカチカチに張ることはあったのですが、臨月に入ってからはそれとは違う感じのものが増えたので混乱してしまいました>_<難しいです
コメントありがとうございます!