隣の部屋からの騒音でストレス。早く引っ越したい。顔合わせなし。
アパートに引っ越して半年、
息子が泣いたりすると隣の部屋の方が
窓をビシャって閉める音が聞こえたり
時には面してる壁をドンドンッ!って叩かれたりします。
入居時挨拶済みで、お子さん生まれるならこちらもご迷惑おかけしないよう気を付けますね、といって優しそうな夫婦だなと思ってたのですが、、、
静かにしてても隣の部屋の会話や物音は気にならないので
私たちの生活音もそんな聞こえないはずだと思うので不思議です。
一応息子の夜泣きなど気を使って、泣いたらすぐ抱っこしたりあやしたり、日中もずっと泣かしてしまう事もないようにしてるのに。慣れない育児と近隣への配慮で家にいても気使う感じでストレスです。。。
あぁー早く引っ越したい😩
因みに入居した日以降一度も顔合わせた事無いです。
旦那は気にしなくて良いよっていうけど
一日家にいるこちらとしては
気になってしまってしょうがない😩
- syk(4歳2ヶ月, 7歳)

ぷぅ
仕方ないですよ〜💦
迷惑かな?とか気にはなりますけどね
壁叩いたりとか心の狭い人間ですよね。
あんたも泣いたりする時期あったのにな!
って言ってやりたいですね😑

ままり
うるさいのかもしれないし、精神疾患とかになって敏感になってるのかもしれないし、もしかしたら不妊治療してる、してたとか、子どもが欲しいけどできない夫婦なのかもしれませんし、私なら気にしないようにしますかね。
一軒家ではなくアパートに住んでるわけですからね。お互い様だと思います。集合住宅で他の家から子どもの泣き声とか年配の方のテレビの音(大音量)聞こえたりしますが気にしません😂やっぱりお互い様ですよ。

☆milky way☆
お隣さんお子さんがいない感じなのですかね?そうなるとうるさく感じると思います😰それか子供が出来ないとか悩んでるとかで余計に過敏になってるとか……
昔アパートに住んでいた時に子供が遊ぶ音(おもちゃ)椅子を引く音とか……うるさいと言われたことあります💦その夫婦も2人だけです。お子さんがいる下のお宅から言われたことは一切ないです⤵⤵
子供いるいないで全然違うんですよね😰
もし気になるのなら(いつもすみません。なかなか泣き止まなくてご迷惑おかけしてます)と少しお菓子付きで挨拶に行ってみたらどうですかね?

ポン子
割り切るしかないと思います✨✨お気持ちはすんごーーく分かりますが、アパートですしお互い様です💦それぞれ抱えている事情も違うし、生活も違う……そのご夫婦はあっ‼️…理解のない方たちなんだな💦で終わりにしちゃいます💨💨
私は1階に住んでいますが、2階にはベトナム人が住んでおり、窓お互い開けて上からは大音量のユーロが流れ……我が家からは娘の発狂する声や泣き声が放たれています😓

ゆい
泣いている時は窓してますか?
うちは隣の家の3歳くらいの子の
足音が夜中まで聞こえます(笑)
足音とかも気にしてみると
良いかもですー😂
床に寝てると隣りの足音が
どんどん響いてくるので、
寝かしつけのときとか
かなり気になりますし、
うちも部屋の音は窓閉めてれば
聞こえないので、
そういうところでイライラ
してる可能性も…😅
コメント