※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
お金・保険

元夫に送った保険証資格喪失証明書が音沙汰なし。1週間以上経過して困っています。どのくらいで手続きが完了するでしょうか?

保険証資格喪失証明書って手続きしたらどのくらいでもらえるものなんですか?
元夫に保険証返却して、資格喪失証明書はこちらに送るように頼んでるのですが音沙汰なしです。
1週間以上は経っていて困っています😭

コメント

あーちゃん

わたしが父親の扶養を外れて旦那の扶養に入る際、たしか1週間以内でもらえました😳
証明書だけならそんなに時間かからない気もしますが、会社によるんですかね💦

• おゆママ♡

おゆママ♡

そうなんですね😭
    嫌がらせで元夫が手続きしてくれていない可能性もあるので困ってます😣

• 10月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

嫌がらせだとしたら最悪ですね😔
    保険証の組合や協会などは覚えてませんよね?
    もし覚えてるようなら直接電話してみた方がいいかもしれないです💦

• 10月9日
  • おゆママ♡

おゆママ♡

最悪です😭しかも元夫は書類の手続きが本当にできない人なので不安です...
    念のために保険証写真撮っておいたので、もう少し経っても音沙汰なしだった場合電話してみます!!

• 10月9日