お金・保険 元夫に送った保険証資格喪失証明書が音沙汰なし。1週間以上経過して困っています。どのくらいで手続きが完了するでしょうか? 保険証資格喪失証明書って手続きしたらどのくらいでもらえるものなんですか? 元夫に保険証返却して、資格喪失証明書はこちらに送るように頼んでるのですが音沙汰なしです。 1週間以上は経っていて困っています😭 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 夫 資格 保険証 おゆママ♡(7歳) コメント あーちゃん わたしが父親の扶養を外れて旦那の扶養に入る際、たしか1週間以内でもらえました😳 証明書だけならそんなに時間かからない気もしますが、会社によるんですかね💦 10月9日 おゆママ♡ そうなんですね😭 嫌がらせで元夫が手続きしてくれていない可能性もあるので困ってます😣 10月9日 あーちゃん 嫌がらせだとしたら最悪ですね😔 保険証の組合や協会などは覚えてませんよね? もし覚えてるようなら直接電話してみた方がいいかもしれないです💦 10月9日 おゆママ♡ 最悪です😭しかも元夫は書類の手続きが本当にできない人なので不安です... 念のために保険証写真撮っておいたので、もう少し経っても音沙汰なしだった場合電話してみます!! 10月9日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おゆママ♡
そうなんですね😭
嫌がらせで元夫が手続きしてくれていない可能性もあるので困ってます😣
あーちゃん
嫌がらせだとしたら最悪ですね😔
保険証の組合や協会などは覚えてませんよね?
もし覚えてるようなら直接電話してみた方がいいかもしれないです💦
おゆママ♡
最悪です😭しかも元夫は書類の手続きが本当にできない人なので不安です...
念のために保険証写真撮っておいたので、もう少し経っても音沙汰なしだった場合電話してみます!!