※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜
その他の疑問

産後のダイエットの事で質問があるんですが、骨盤矯正してダイエット成…

産後のダイエットの事で質問があるんですが、骨盤矯正してダイエット成功した方いますか?それとも、骨盤矯正しないでダイエット成功した方いらっしゃいますか?いたら詳しく方法を教えてください!!

コメント

りり

ダイエットと呼べるほどの事はしていませんが妊娠前より2.3kg体重は減りました。妊娠で6.5kg増えたので産後8kg以上は減っています。
骨盤矯正はしていません。
妊娠糖尿病だったので産後も多少の糖質制限をしています。完全母乳です。
あとまだ効果はわかりませんが体幹リセットダイエットに取り組んで2週間が経ちます。

• 怜

体幹リセットとはどのような運動でしょうか?

• 10月9日
  • りり

りり

簡単に言うと1日5分、5種類の運動を1分間ずつ行うものです。
    内容については説明が難しいので良ければ検索してみて下さい。
    今のところ体重の変化は食事と母乳の影響が大きいと考えていますが、
    妊娠中から緩んだ体幹、背筋はその運動で正しく使えるようになってきたと思います。

• 10月9日