30代、混合肌です。ccクリームおすすめ教えてください💦その後、コンシー…
30代、混合肌です。ccクリームおすすめ教えてください💦
今エクスボーテのccクリーム使ってて、お昼にはテカテカになるので最近セザンヌの皮脂テカリ防止下地も使ってます。その後、コンシーラー、フェイスパウダー(サナ エクセル)で仕上げてますが、イマイチな仕上がりです。
色補正できて、程よくカバー力あり、ヨレない仕上がりを求めてます!
ccクリームを指で塗ってますが、スポンジで押さえた方が良いですかね??
あと多分、エクセルのフェイスパウダーが良くない気がします。キメを整えるために買ったのに、全然仕上がり良くなりません。こちらは以前使っていたプードルのパウダーに戻そうと思ってますが、おすすめありますか?
陶器肌ではなく、なめらか艶肌になりたいです✨
気になってるのはシャネルと雪肌精のccクリームです。ccクリームもおすすめ教えてください♪
- あみ(7歳, 9歳)
コメント
おさるのジョージ
シャネルのCCクリーム凄くいいです!!
雪肌精のCCクリームと使い分けてます☺︎
普段使いで雪肌精、お友達と会う時や遠出の時はシャネルです。基本私は化粧直しをしないのですが、シャネルは凄くカバー力もあって、ヨレにくいと思います😊
夜、ヨレてても汚くいヨレ方ではないと思ってます☺︎フェイスパウダーもシャネルの時はシャネル、雪肌精の時は雪肌精と同じラインで揃えてます☺︎
雪肌精無くなったらシャネルオンリーにしたいと思ってます😆
あみ
なんと!!!
私が気になってる2つ共を使われてるんですね🤗
確かにパウダーもラインで揃えた方が相性良さそうですね🤔
シャネルのCCクリームとパウダー買ってみたいと思います!!
雪肌精は毎日の仕事用にして、余裕出てきたら毎日シャネルにしてみます😂笑
おさるのジョージ
雪肌精もなかなかいいです!!
シャネルと比べると、物足りない感じですが💦でも普段使いで雪肌精も汚いヨレ方ではないのでいいと思います😊
あみ
そうなんですね!参考になります💛
ちなみに指で付けてますか⁇
おさるのジョージ
指でつけてます☺︎
スポンジも試しましたが、指の方が伸びがよくて私は好きです🌼