※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mama
子育て・グッズ

息子が4ヶ月で、福島市の児童センターに初めて行きたい。どこに行けばいいか、何をするか分からない。優しく教えて欲しい。

息子が今4ヶ月なのですが、福島市の児童センターに連れて行きたいと思っています。今まで1度もそのような場所に行った事がありません。なのでどこに行ったらいいか、何をするかなど全く分からないです😖💦
色々と優しく教えてもらえると嬉しいです🙏✨

コメント

ゆき

私は初めて支援センターに行った時は、何か行事のある時にしました😃
私の地域は役所のホームページで子育てカレンダーが見れるので、ベビーマッサージなど参加しやすそうな行事を見て、行っています😊
初めてでいきなり支援センターのフリーな感じはキツかったので、行事があるとすんなり参加しやすいと思いますよ☺️✨

• yu_mama

yu_mama

なるほど、行事がある時だったら行きやすいですね😊

• 10月9日
Ay

私も近々支援センターデビューしようと色々調べていました!
えがおに書いてある支援センターの自宅から近いところに行くか、青少年会館でママカフェやベビーマッサージなどのイベントが毎月あるみたいなので行ってみようかなぁと思っています☺️

• yu_mama

yu_mama

青少年会館は実家から近いです!ママカフェ魅力的😍💕

• 10月9日
  • Ay

Ay

いいですよね☺️助産師さんもいて相談も出来るのは嬉しい〜!
    10月はあと二回あるみたいです☺️HPに詳しく載ってるので見てみてください〜!(一応スクショのせときます!)

• 10月9日
  • yu_mama

yu_mama

写真を掲載してくれてありがとうございます☺️🙏時間があったら行ってみようかな🙌

• 10月9日