※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

🐕と暮らしてる方ー!わんちゃんたちの好きなおやつ教えてください🙏うちの…

🐕と暮らしてる方ー!!
わんちゃんたちの好きなおやつ教えてください🙏

うちの子は少食で朝晩、ご飯出しても夜はまず食べたがりません、、、🤷
病院の先生にも相談して朝しっかり食べられてたらいいよーといわれ、今4歳、元気です。が細身です。

毛でカバーされてますが細いです。笑
太り過ぎも良くないと思いますがむっちりしてるわんちゃん見ると可愛いなーって思います😍

なのでおすすめおやつあれば教えてほしいです🙏
あとおやつは皆さんどんなタイミングであげてますか?
制限はかけてますか??

コメント

ことり

カリカリ食べない時はチュールをほんのり薫るくらいお湯で薄めて混ぜてあげたらよく食べました!
あとお芋のおやつとかは好きなので、カリカリご飯食べたらおやつ!を繰り返してたらカリカリだけでも食べるようになりました💡
ご飯あとにお芋とか好きなおやつ➕歯磨きガムあげてます!

はじめてのママリ🔰

歯の健康が一番なので、若いころは硬いフードのみ与えるようにしてました!
ですがおやつの味を覚えるとご飯を食べなくなったりして😂
制限というよりは、お風呂のあとや褒めるタイミングであげていました。
フードを食べないときは、匂いの強いもので砂肝のフレークのようなふりかけをかけるとよく食べてました🥺
あとはさつまいもやフルーツ、茹でたささみなんかもいいですよ🙌🏻

ネムい

柴犬飼ってるので主に堅い系ですね😅
朝か夜、1日に一回ご飯挙げるのでその時におやつも挙げてます。

あとは、本当はだめですが人間が食べるようなものを挙げてます。歳的に老犬なので与えすぎないようにはしてます