子育て・グッズ 6ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月。最近は少しずつ食べるようになりました。二回食になる際、新しい食材を普通にあげても大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか? 6ヶ月に離乳食スタートして もうすぐ1ヶ月になります。 最近は量は少ないですが 食べるようになりました。 今まではじめての食材は一匙から やっていましたが、 これから二回食になるに当たって メニューもふえますが はじめての食材を普通にあげちゃっていいんでしょうか? みなさん、どうしてますか?? 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 離乳食 食材 凛(7歳) コメント ちぃchanまま 2回食になってからは、午前中に新しい食材(小さじ1)、午後は今まで食べた食材を与えていました😊 新しい食材は1回食の時と同じように1さじずつ増やしていってました。 10月9日 凛 ありがとうございます😊 午前、午後で種類分けてたんですね! ちなみに、主食系(パン、うどんなど)も小さじから始めましたか?? 10月9日 ちぃchanまま 小麦を使ってる主食系は、そうめんを小さじ1から始めて何も無かったので、その後は気にせず他の物もあげてました😅 そうめんをペースト状にしながら「これなら小麦粉に水入れて溶いたので良くない?」と思ってました🤣 10月9日 凛 そうなんですね! たしかに、小麦系大丈夫なら、ほかのうどんとかも変わらないですもんね!😊 そうめん(笑) 塩気の問題でしょうか?笑 そうめんやってみます(笑) 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凛
ありがとうございます😊
午前、午後で種類分けてたんですね!
ちなみに、主食系(パン、うどんなど)も小さじから始めましたか??
ちぃchanまま
小麦を使ってる主食系は、そうめんを小さじ1から始めて何も無かったので、その後は気にせず他の物もあげてました😅
そうめんをペースト状にしながら「これなら小麦粉に水入れて溶いたので良くない?」と思ってました🤣
凛
そうなんですね!
たしかに、小麦系大丈夫なら、ほかのうどんとかも変わらないですもんね!😊
そうめん(笑)
塩気の問題でしょうか?笑
そうめんやってみます(笑)