コメント
ちぃchanまま
2回食になってからは、午前中に新しい食材(小さじ1)、午後は今まで食べた食材を与えていました😊
新しい食材は1回食の時と同じように1さじずつ増やしていってました。
ちぃchanまま
2回食になってからは、午前中に新しい食材(小さじ1)、午後は今まで食べた食材を与えていました😊
新しい食材は1回食の時と同じように1さじずつ増やしていってました。
「離乳食」に関する質問
11ヶ月になったら一歳からのお菓子食べさせても大丈夫ですかね?アンパンマンのふんわりコーンや一歳からのサッポロポテトみたいなやつです!保育園でおやつと離乳食持参しているのですが、レパートリーが少なくて💦赤ちゃ…
今日のニュース 札幌の1歳の男の子が、肉を喉に詰まらせて緊急搬送されたニュース。 怖すぎませんか。 もう固形も食べれるようになってきたのですが、これからあげるのが怖くなってしまいました。。。 また離乳食みた…
私が離乳食食べさせても全く食べません、もう本当に辛いです、離乳食したくないです。 私以外が食べさせると食べます。 いつも食べるものを出しても食べません。 つかみ食べもいつも食べるものを出しても途中からポイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
凛
ありがとうございます😊
午前、午後で種類分けてたんですね!
ちなみに、主食系(パン、うどんなど)も小さじから始めましたか??
ちぃchanまま
小麦を使ってる主食系は、そうめんを小さじ1から始めて何も無かったので、その後は気にせず他の物もあげてました😅
そうめんをペースト状にしながら「これなら小麦粉に水入れて溶いたので良くない?」と思ってました🤣
凛
そうなんですね!
たしかに、小麦系大丈夫なら、ほかのうどんとかも変わらないですもんね!😊
そうめん(笑)
塩気の問題でしょうか?笑
そうめんやってみます(笑)