※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月。最近は少しずつ食べるようになりました。二回食になる際、新しい食材を普通にあげても大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

6ヶ月に離乳食スタートして
もうすぐ1ヶ月になります。

最近は量は少ないですが
食べるようになりました。

今まではじめての食材は一匙から
やっていましたが、
これから二回食になるに当たって
メニューもふえますが
はじめての食材を普通にあげちゃっていいんでしょうか?

みなさん、どうしてますか??

コメント

ちぃchanまま

2回食になってからは、午前中に新しい食材(小さじ1)、午後は今まで食べた食材を与えていました😊
新しい食材は1回食の時と同じように1さじずつ増やしていってました。

• 凛

ありがとうございます😊

午前、午後で種類分けてたんですね!
    ちなみに、主食系(パン、うどんなど)も小さじから始めましたか??

• 10月9日
  • ちぃchanまま

ちぃchanまま

小麦を使ってる主食系は、そうめんを小さじ1から始めて何も無かったので、その後は気にせず他の物もあげてました😅
    そうめんをペースト状にしながら「これなら小麦粉に水入れて溶いたので良くない?」と思ってました🤣

• 10月9日
  • 凛

そうなんですね!
    たしかに、小麦系大丈夫なら、ほかのうどんとかも変わらないですもんね!😊

そうめん(笑)
    塩気の問題でしょうか?笑
    そうめんやってみます(笑)

• 10月9日