※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子に長芋をお好み焼き風にして食べさせても大丈夫でしょうか。

長芋ってもう食べさせても大丈夫でしょうか🤔
1歳9ヶ月の子に食べさせるのに、お好み焼き風にして加熱したものを作ろうと思っているのですが。

コメント

りー

長芋一歳前からあげてました😂

• SINRI

SINRI

ありがとうございます。良かったらどんなレシピで食べさせてるか教えて頂けますか?

• 10月9日
  • りー

りー

夏にそのまま生ですりおろしてそうめんやご飯にかけてあげたり
    お好み焼きに混ぜたりしてます(﹡ˆoˆ﹡)
    生であげる時は口周りにつかないように気を付けてます♪

• 10月9日
  • SINRI

SINRI

生だと痒くなる可能性ありますしね。
    教えて下さりありがとうございました!

• 10月9日
りんちゃんママ

9ヶ月からOKなので1歳過ぎてるなら全然大丈夫だと思います〜!!
ただアレルギーじゃなくても痒みとかが出やすい食材なのでお気をつけてー!

• SINRI

SINRI

ありがとうございます。
    私もビニール手袋をしてすりおろそうと思います。

• 10月9日
あーか

アレルギーなければ大丈夫ですよ!

• SINRI

SINRI

ありがとうございます!

• 10月9日
こぐま

加熱したものであれば1歳頃から可能で、生のままであれば2~3歳頃からが理想だと聞いたことがあります😣
まだ1歳になったところですが、加熱したものは少量からスタートして食べさせていますが特に痒がったりもしないです!

• SINRI

SINRI

ありがとうございます。
    よろしければどんなレシピで作ったのか教えて頂けませんでしょうか。

• 10月9日
  • こぐま

こぐま

離乳食の本に、素焼きが離乳食にはとても良いと書いてあり、素焼きからスタートしました😊
    今は料理の中に混ぜてお好み焼きも食べますし、スティック状に切って少し味付け(うっすら塩味と中華風味)した素焼きが息子は好きなので食べさせています😊
    大人が食べる長芋レシピの味を少し薄めたものは何でも食べさせています!

• 10月9日
  • SINRI

SINRI

なるほど✨シンプルに素焼きが美味しそうですね。教えて下さりありがとうございます。

• 10月10日
りんりん

よく、バター焼きやお好み焼きにして食べてます。あと、炊飯器でご飯と一緒に炊いてからすりおろしてご飯にかけたり…生はまだ食べさせたことないです💦💦

• SINRI

SINRI

回答ありがとうございます。
    バター焼き美味しそうです!

• 10月10日
mini

今日お好み焼きにとろろ入れました🙂とろろ焼きとか1歳ちょうど位からあげています😊とろろに卵、野菜などを混ぜて、フライパンで焼くだけです👌鰹節入れると風味つくし、お醤油入れてもいいです。海苔をのせて焼くと香ばしいし味もつきます。
とろろそのものは3歳位からにしようかなと思います😕

• SINRI

SINRI

とろろ焼き簡単で食べやすそうですね!回答ありがとうございます。

• 10月10日