コメント
りー
長芋一歳前からあげてました😂
りんちゃんママ
9ヶ月からOKなので1歳過ぎてるなら全然大丈夫だと思います〜!!
ただアレルギーじゃなくても痒みとかが出やすい食材なのでお気をつけてー!
-
SINRI
ありがとうございます。
私もビニール手袋をしてすりおろそうと思います。- 10月9日
あーか
アレルギーなければ大丈夫ですよ!
-
SINRI
ありがとうございます!
- 10月9日
こぐま
加熱したものであれば1歳頃から可能で、生のままであれば2~3歳頃からが理想だと聞いたことがあります😣
まだ1歳になったところですが、加熱したものは少量からスタートして食べさせていますが特に痒がったりもしないです!
-
SINRI
ありがとうございます。
よろしければどんなレシピで作ったのか教えて頂けませんでしょうか。- 10月9日
-
こぐま
離乳食の本に、素焼きが離乳食にはとても良いと書いてあり、素焼きからスタートしました😊
今は料理の中に混ぜてお好み焼きも食べますし、スティック状に切って少し味付け(うっすら塩味と中華風味)した素焼きが息子は好きなので食べさせています😊
大人が食べる長芋レシピの味を少し薄めたものは何でも食べさせています!- 10月9日
-
SINRI
なるほど✨シンプルに素焼きが美味しそうですね。教えて下さりありがとうございます。
- 10月10日
りんりん
よく、バター焼きやお好み焼きにして食べてます。あと、炊飯器でご飯と一緒に炊いてからすりおろしてご飯にかけたり…生はまだ食べさせたことないです💦💦
-
SINRI
回答ありがとうございます。
バター焼き美味しそうです!- 10月10日
mini
今日お好み焼きにとろろ入れました🙂とろろ焼きとか1歳ちょうど位からあげています😊とろろに卵、野菜などを混ぜて、フライパンで焼くだけです👌鰹節入れると風味つくし、お醤油入れてもいいです。海苔をのせて焼くと香ばしいし味もつきます。
とろろそのものは3歳位からにしようかなと思います😕
-
SINRI
とろろ焼き簡単で食べやすそうですね!回答ありがとうございます。
- 10月10日
SINRI
ありがとうございます。良かったらどんなレシピで食べさせてるか教えて頂けますか?
りー
夏にそのまま生ですりおろしてそうめんやご飯にかけてあげたり
お好み焼きに混ぜたりしてます(﹡ˆoˆ﹡)
生であげる時は口周りにつかないように気を付けてます♪
SINRI
生だと痒くなる可能性ありますしね。
教えて下さりありがとうございました!