コメント

もえ
妊娠中、外出てもすれ違う人たちに刺されたらどうしよう…とかよく考えてました笑

赤
めっちゃ人に対してイライラするようになりました!!
電車やお店の人、友達に対してもイラっとすることが多くなってしまって。。😔
-
いちご
やっぱりそうですよね😣
こんなんじゃなかったのにと思います😢- 10月9日

おもち
妊娠中電車乗るとイライラしました!
妊婦だから譲れ!って言う訳ではないんのですが、優先席とか普通に若い奴が座ってたりしてイライラした事あります!
-
いちご
それわかります😩
この前優先席に若いカップルが携帯いじりながら座ってて、おじいちゃんが立ってて常識なさすぎって思いました😭😭- 10月9日
-
おもち
ですよね😭
深夜のガラガラの電車とかならわかりますが、座りたい人がいるのに、当たり前のようにいてイライラします!
臨月とかになると更にきつかったりするので、座りたいですもんね😭- 10月9日
-
いちご
本当ですよね😭
何のための優先席?って思いますし、もっと国も少子化対策とか言ってるなら優先席はお年寄りや体の弱い方、妊婦さんやママさんなどをもっと優先にして欲しいですよね😣
私そのストレス嫌で電車じゃなくてどこ行くにも車にしちゃいました😩
って言っても電車乗ることもあるのでイライラしちゃいそうです😅- 10月9日

ひい
もえさんに同感です!妊婦バッチつけてるだけで不妊治療とか子供嫌いな人に刺されたり電車待ちに押されたりすんじゃないかと思ってました‼️
-
いちご
確かに女の人からの態度があからさまに違うなと感じることあります😭
子供嫌いな人とかも結構いますよね😩
ただ妊婦さんとかママさん見ると安心します😢💓💓- 10月9日
-
ひい
妊婦さんとかベビーカーママみつけると確かに安心します✨わりと若者は席とか色々気を配ってくれますが中途半端な40~50代の人は見ぬふりしますよね⚠️
- 10月9日
-
いちご
確かにさっき40代50代くらいの人ってそういう人多いです😩
- 10月9日

ゆいやま⛄️💙
分かります!
電車待ちでは誰かに刺されたら…後ろから押されたら…と考えて、常に壁を背に立って待ってました!
歩いていて前から車が来たときも「こっちに突っ込んでくるなよ、このやろー!」ってイライラしてました(´-д-`)
-
いちご
わかります😣
私は運転もするのであおり運転みたいなのされたらブチ切れそうになります😩
最近はもドライブレコーダーつけて煽られても録画して警察持って行こうと思ってます😂- 10月9日

ゆりちん
わかります😂
私お年寄りが特に大嫌いでした😂
お年寄りって子連れにはすごく優しいのに妊婦には冷たいっていうか、無関心だなって思う事がたくさんあったので😖
今は子供が生まれて手のひら返したようにお年寄りから優しくされることが多くなり、私の思ってた事は正しかったなって本当に実感してます。笑
-
いちご
確かにそれわかります😂笑
お年寄りって自分勝手で偉そうな人多いですよね😅- 10月9日
いちご
それわかります😩妊娠前はイライラすることなくどちらかというと人のこと好きだったんですけど、お腹の赤ちゃんや旦那、妊婦さんやママさんには全くイライラしないのに、それ以外が敵に見えてしまうんです😭
出来れば外行きたくないですが、買い物に病院に行かないと行けないですもんね😢