※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
雑談・つぶやき

ムカつくことがありました!病院に向かって運転してたところ横断歩道を鳩…

ムカつくことがありました!病院に向かって運転してたところ横断歩道を鳩の赤ちゃんが渡っていて少しアクセル踏んで鳩飛んでくれないかなと思ったところ飛ばずにうろちょろして私が行こうとすると来るのでひくのは嫌だなと思い徐行してたら後ろのバスからクラクション鳴らされました。

道の少ない道だし、鳩がいてひかれそうになってんだから仕方ないじゃん☹️!

妊娠してからイライラするようになったんですが、本当ここ最近で1番ムカつきました😩

コメント

なあ

まず横断歩道でアクセス踏むのが
まず危ないと思います😅

• いちご

いちご

横断歩道手前で最初人が渡ってたので止まってたんですが、鳩も渡ってたのでそれを待ってたってことです😅

横断歩道の前だと人が渡ってる時一時停止するように教官の父から言われています😅

多分私のコメントの説明が足りなかったからの勘違いかと思いますが

• 10月9日
tanpopopon

後ろからは鳩が見えなかったんですかね😭
鳩の赤ちゃんみるくさんだから牽かずに見守ってくれたけど、後ろの人だったら…みるくさんでよかったですね❤

• いちご

いちご

そうなんですかね😢
    対向車の方も鳩をひかないように横にズレてたりしてたんですが、バスの運転手の方だけイライラしてクラクション鳴らしてきました😅
    結局鳩が退いてくれたので行けたのであとからは気付いたと思いますが😢

自分が赤ちゃんいるから余計に鳩の赤ちゃんが居て絶対にひけないと思っちゃいました😣

とても優しいコメントありがとうございます😌💓

先輩ママさんからのコメント見て、私も妊娠中イライラしても頑張ろうと思いました😊✨

• 10月9日