※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RARA18
家族・旦那

明日主人の実家に行きます。ほぼ完母ですが、授乳はどうすべきか、ミル…

明日主人の実家に行きます。
ほぼ完母ですが、授乳はどうすべきか、ミルクをもっていくべきか迷っています。

コメント

まいまい

授乳時だけ別部屋を借りてするのは出来ませんか?(´・◡・`)

まなまな♡

こんばんは!

私は完母ですが、ミルクを持っていかずでしたよ!授乳するとなったら隣の部屋であげてました。
リビングに背を向けてましたよ*Ü*

もし気になるようなら
授乳ケープはお持ちですか?
なければ、ブランケットやおくるみで胸元をさっと隠してみてはいかがてしょう?

マリママ

授乳したいので場所をお借りしたいですとだけ、事前にご主人から両親に伝えてもらったらいかがですか?

私も産後はじめて行くときはそうしてました(o^^o)

急だと片づけとかも大変だと思うので、あらかじめ伝えておいたほうがいいかもしれないですね

ドキンちゃん♪♪

着いたらまずお義母さんに相談するのがいいと思います!「授乳やおむつ替えに部屋お借りできますか?」って、きちんと相談しておけばバタバタしないですよ。おむつ替えも人によっては、みんなの前でするなんて、って人もいますので(^^)
念のため授乳ケープか、ケープ持ってなければ大きめのストールを持っていくといいと思います!

さぁたん☆

私はいつも別の部屋であげてますよ!旦那がそこら辺やってくれますっ!

RARA18

皆様一緒の返信お許しください。別の部屋借ります❗

義母=仕事場の上司・・・😱

うち普通に乳だしてます(笑)
逆にお義父さんが気つかって、部屋でていきます(笑)

• RARA18

RARA18

おっと❗だいたんですね(笑)😲

• 1月2日