キッチンでの沐浴に使える代用品を教えてください。
ベビーバスの代用品になりそうなものを教えください。
まもなく4人目出産の予定で、沐浴の質問です。
1~3人目は、ベビーバスがあったので、それで沐浴させてました。
でも、4人目予定はなかったので前に手放しました。
また2人目出産後、腰周りの痛みがひどく、浴室で沐浴させずに、キッチンの流しにベビーバスを置いて沐浴。
3人目の時もそうやってきて、今回も同様キッチン沐浴するつもりです。
ただ、もう使わなくなるとわかってるベビーバスは購入せず、今後も使えるような何かで代用できたらなーと考えてます。
自宅は一般的なよくあるシステムキッチンです(^^)
ベビーバスの代用品として、何かお使いの方がいたら教えてください。
- ゆくま(6歳, 11歳, 15歳, 17歳)
コメント
こころ
私の産院はシャワーよくを推奨してて、洗面台にフェイスタオル敷いて洗ってましたよ💡
はるちぁん
マカロンバスを一時期使っていました😊💡
ただ、キッチンだと高さが高いかもしれません😰💦
-
ゆくま
膨らませて使うベビーバスですね🎵
確かに買っても畳めば邪魔にならなそうですね😁
シンクの高さを計ってみて検討してみます!
ありがとうございました😉- 10月9日
こころ
そうです、一旦お湯止めると温度が変わるので出しっぱにしてました。体洗うときは足の方に出しっぱで。頭と顔洗ってるときはガーゼをお腹にかけて時々シャワーかけて寒くならないようにしてました。
冬なら部屋を暖かくしてシャワーも少し熱め(体感的には調度よくなるみたいです)にすれば大丈夫ですよ。
何よりお金掛かりません☺笑
ゆくま
シャワー浴ってあるんですね!
洗ってる間はシャワー出しっぱなしですか?
一旦止めると温度が少し変わりそうな感じですが、どういう風にしたらいいのか…色々疑問なので、調べてみます❗️
ありがとうございます😊
こころ
下に返信してしまいました💦