コメント
退会ユーザー
うちはハイローチェア嫌いで、最近(生後11ヶ月)まで乗ってくれませんでした😭
主人の妹の子供はかなり使えたそうです!
子供によって違うかもですね😭
km
うちの子は寝てくれましたが3ヶ月くらいまでしか使えませんでした🙄
今は離乳食のときに使ってます!
-
4kid's♡
回答ありがとうございます✨
家に手動のが1台あって、長男も次男も寝返り始めるまでの間しか使わなかったので、今回は3ヶ月だけレンタルしようかな〜って思ってます🤔
赤ちゃん寝てくれたんですね☺️💓
日中はワンオペで双子育児になるので少しでも楽な方法を探してます😭- 10月9日
ももちゃ
うちは一人は夜寝るときも電動のハイローチェアじゃないとダメってくらい、大好きでした。
レンタルしたなかでは、それが1番役に立ちましたね❗
オルゴール機能も付いてたので、子守唄代わり鳴らしてましたよ。
でも、双子は退院がいつになっちゃうか不安定なので、その辺りも加味して借りるとイイかと思います。
-
4kid's♡
すごい役にたったんですね😍
オルゴール機能が付いているのもあるんですね❗️
双子は予定帝王切開で出産予定なので、順調に予定通り産まれてくれることを祈ります🤣✨
レンタルは出産してから入院中にネットで申し込もうかなと思ってます🤔- 10月9日
星屑
うちの双子は電動に乗せるとすぐ寝てくれました☺️
めちゃくちゃ泣いた時はさすがに抱っこじゃないとダメでしたが、抱っこで落ち着かせて、そーっと電動に乗せると大人しくしてくれることが多かったです!
電動と手動を1台ずつ計2台で使ってましたが、電動に勝るものはないくらい楽ちんでした!✨
-
4kid's♡
電動ですぐ寝てくれるのすごく助かりますね😆💓
手動だと全然寝てくれなかったので、やっぱり1台は電動をレンタルしてみようかな〜と思います🌟- 10月9日
退会ユーザー
寝ます寝ます!笑
寝グズりしたら乗せてユラユラしてれば寝てましたよ😁個人差あるので嫌いな子もいるみたいですが、うちの子は合ってました!
-
4kid's♡
乗せてユラユラしてるだけで寝てくれるなんて、最高ですね😆💓
双子の1人だけでも相性が合えばいいな〜と思います🌟- 10月10日
お嬢
双子ちゃんの母ですが、
ハイローチェア使ってました✧‧˚
双子でも性格が違うのか、
1人はすやすや寝てくれるのに
もう1人は慣れると嫌になって泣いてました。笑
結局あやすことはしていましたけど、
2人が1人になって少し楽になりましたよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
-
4kid's♡
双子の1人だけでも乗ってくれたらいいなと思います🌟
少しでも楽になる方法を探してます🤣- 10月10日
ぴぴぴ
ハイロー電動を3か月までレンタルしてました!
一人がぐずるとハイローに置いてユラユラ…勝手に寝ています。
その間にもう一人にミルクあげたり。かなり便利過ぎて5か月前まで期間延長レンタルしてました!(笑)
でもその頃には体が大きく窮屈で。その辺りで返却してよかったなと思います。
-
4kid's♡
勝手に寝てくれてる間にもう1人のお世話できるなんて最高ですね😍
やっぱりレンタルする方向で考えようと思います💓
私も便利だったら期間延長しようと思います🌟- 10月10日
-
ぴぴぴ
ダスキンのレンタルは4か月くらいのレンタル料金でもう買っちゃった方が安いので、もしそのくらいの期間になりそうなら購入検討してください!
私は買えば良かったと後悔もありますので💧- 10月10日
-
4kid's♡
そうなんですね😱
まだよく見てないんですが、電動のは5万前後のが多いイメージなので、レンタルなら2万以内におさまるかな〜と思っていたんですが、もう少しいろいろ調べてみます😭- 10月10日
ママリ
うちは、電動のハイローチェアで寝てくれてました。
なかったら、双子育児、私が死んでました。
眠ってくれなくても、泣き止みました。
-
4kid's♡
眠ってくれたんですね😍
泣きやんでくれるだけでもすごく助かりますね😆
赤ちゃん1人でも大変なのに、双子ちゃん絶対大変ですよね😭- 10月10日
4kid's♡
ハイローチェアの手動は家に1台あって、長男も次男も新生児のうちは乗っていたのですが、寝返りするようになってからは使わなかったので最初の3ヶ月だけレンタルしようから悩んでます😣
でも赤ちゃんによって違うからこればっかりは分からないですね〜😂
退会ユーザー
そのあたり難しいですよね😭
うちも今でこそ離乳食で使えていますが、それが無ければ出番ゼロでしたよ😅
レンタルは詳しくないですが、途中解約違約金解かなければ、試してみてもいいかもですよね!
4kid's♡
けっこう幅取るし悩みます🤣
でも次男がまだ小さいので日中はハイローチェアに寝かせておいたほうが踏まれずにすむかな〜とか悩みます😩💦
退会ユーザー
踏まれないのは確かにありますね!先輩ママさんも上の子がいると安全な場所は必須だと言っていました!