コメント
♪
私ももともと生理痛がなくて
イメージつかなかったです。
余裕かましていたら、痛い目に
あいました。笑
感じ方はほんと人それぞれですが、
もうベット柵バンバン叩いてました。笑
でも、陣痛の痛みは必ず
終わりがあるので大丈夫です!
陣痛は痛いけど、苦しい思いして
頑張って出てきてる赤ちゃんの事を
思うと痛みも感じてる暇ありませんよ👌✨
ryk
最初は腰に鈍い痛みでした。
生理痛みたいな感じです。
腰がおもいなーってくらいでした。
そこから2、3分おきに
腰をハンマーで殴られてるような
痛みで喋るのもきつく
きばりたーーーーい!!いきみたーーーーい!!
もうどうにでもしてくれ!!って
感じでした😂😂
説明下手ですみません💦
-
アポロ🍓
ハンマー?!
怖い😞😞😞
もう恐怖しかないです😭😭
頑張って耐えます!- 10月9日
♡
私も普段生理痛全くないタイプで
子宮が痛いが初体験でしたが
それはもう壮絶でしたね、、笑
だけどほんとにどーにかなるもんですよ💓
しっかり呼吸する事、陣痛中の自分の楽な体制をみつける事ですね☺️✨
-
アポロ🍓
色んな方のエピソード聞いてると壮絶ですよね、、、
陣痛中の楽な体制見つける余裕が
あったら嬉しいです😊✨- 10月9日
ママリ
1人目は超余裕で息子が出てきた
瞬間も分からないくらいで
産んですぐにもう1人すぐ産めそうって笑ってました🤣
2人目は前駆がけっこう痛めで
産院着いたら遠のいてしまい
退院になるかもってなりましたが
いきなり本陣痛になり
いきむ時は息子より大きく
私が低身長のためなかなか出てこずでしたが
出てきた瞬間は分かりました☺
2人目の方が出血も多かったけど
研修生の子がずーっと腰をさすってくれてサポートしてくれました💓
-
アポロ🍓
私も超余裕な感じで産みたいです!笑
ずっと腰さすってくれたら嬉しいですね!!
私も赤ちゃんと会える感動を楽しみに
頑張ります💓- 10月9日
-
ママリ
2人目の時は赤ちゃんの名前をずっと
言って
○○も頑張れー!って言ってました😊
前駆陣痛の時は寝てる方が辛くて部屋を歩いたりしてました(*´ω`*)- 10月9日
-
アポロ🍓
陣痛のことを考えると
今から怖くて怖くて、、、💦
私も頑張ります✨- 10月9日
-
ママリ
なんとかなりますよ✨
赤ちゃんも頑張って出てくるので
一緒に乗り越えてください💓- 10月9日
ゆま
この間透明なゆりかごというNHKのドラマで陣痛のことを
生牡蠣に当たって腹痛がある中で、でも出すなと言われてて、ホームランバッターに数分ごと腰を殴られてる感じっていうような表現があって
たしかに〜と思いました🤣
-
アポロ🍓
その表現怖すぎますね😂
耐えます😊- 10月9日
♡♡♡
もう痛みがどんな感じだったか忘れちゃいましたが痛かった場所は腰の一点が痛く押してもらっていると楽でした✨
陣痛の痛みよりもいきみ逃しが辛くて呼吸の仕方がわからなくなったのを覚えてます!
声が出ない動けないくらい痛かったので分娩室の前にいた母に静か過ぎて逆に心配されました笑
陣痛の痛みは本当に未知で不安でいっぱいかもしれませんが赤ちゃんに会えると思うともうなんでも頑張れちゃいます!
私も分娩室入るまでは怖かったですが入ってからはよし!産むぞ!気合いが入ってました!
-
アポロ🍓
叫ぶ人もいれば、声が出ないひともいるんですね😭
自分はどんな壮絶エピソードになるか今から恐怖です😂
私も気合入れて頑張りますね💕- 10月9日
まお
私はまったく腰は痛くなくてお腹だけでした😳
普段の生理痛もお腹だけなので関係あるのかわかりませんが、ササっと生まれてきてくれたので思ってたよりはだいぶ、楽でした🤗
一気にくるわけではなく徐々になんで耐えられなくなる頃には恐怖とかなく必死だと思います🤣🤣
-
アポロ🍓
人によって違うんですね〜!!
ササっと生まれてきてくれて羨ましいです😭💕- 10月9日
といぷー
私は誘発をしたのですが、腰がとにかく痛かったです😅
最初は擦るだけでなんとかなっていましたが、だんだん痛みが増してきて握りこぶしを腰に強く当ててました😅
促進剤を入れてるときに看護師さんから「キツいのはお母さんだけじゃないよー?赤ちゃんなんか体全身痛いからね?」と言われたので、痛くても「もう嫌だ」なんて思えませんでした😊
呼吸さえしておけば、赤ちゃんに酸素は届きますし、きっと、ともみさんに早く会いたいって思ってると思います😊
不安かもしれませんがあと少しのマタニティライフ楽しんで、出産頑張ってください😆
-
アポロ🍓
赤ちゃんもつらいと考えると、ママが頑張らないとですね✨
私も頑張ります😊- 10月9日
退会ユーザー
怖いですよね💦
私も恐怖で怯えてました😅
私より先に分娩室に入った方が足台をガッタンガッタン蹴り、泣きながら痛いーって叫んでたので私は更に恐怖でした😢
その時私は、隣の処置室で子宮口の開きをみるのにグリグリされて、痛がってました😅この時点でまだ4㎝って言われて、たったの4㎝でこんだけ痛かったら全開になって頭が出てくる時どんだけ痛いんやー⁉︎って気が遠くなりました😅
陣痛は最初は生理痛の痛みがくるくらいで余裕かましてたら、分娩が近づくにつれて腰をダンプカーに敷かれてるくらいの痛みがやってきました😢
出産時はその波がきたらいきんでいいので思ったよりは痛みはひどくなかったです。私の場合、臍の緒が絡まってたらしく全然出てこなくて、吸引と看護師さんから腹を思いっきり押されたので、いろいろと痛かったのは確かですが、私の前に出産した人よりかは大丈夫だったように思います😅(叫びもしなかったし、足台蹴ることもなかったので笑)
痛み方は人それぞれ感じ方が違うので、なんとも言えませんが、自分の想像以上の痛みを覚悟してた方が、出産時、もしかしたら思ってたより痛くないかもしれないのでいいかもしれませんね😊
陣痛の痛みも出産の痛みも一時的です😊そして赤ちゃんも一緒に頑張ってるので二人で力を合わせて頑張ってください✨
ちなみに、出産時よりも出産後の全身の筋肉痛、尾骨痛の方が私は辛かったです😅
-
アポロ🍓
ほんとに、人によって違うんですね!!
ジャスミンさんの前の人の話怖すぎます😱私も前にその人いたらもっとビビりそうです😭😭😭- 10月9日
退会ユーザー
子宮口が9cm開くまで、酷く重い生理痛のような痛みでした😵
感じ方は人それぞれですが、私は叫ぶほどの痛みではなかったと思います(笑)無言で耐えてましたけど(笑)
開きが大きくなるにつれ、痛みは重くなっていき、9cm開いたくらいでいきみたい衝動にかられました😂
呼吸の仕方が変わって、ナースコールで助産師さんを呼び、この時初めて子宮口が9cm開いていることを知りました。
「ちょっと早いけど分娩室行こうか!」と言われ、分娩室の準備をしている間がすごく長く感じて、「まだかよ!はやく準備終わって!」と内心思いました😂笑
いきんでいる時は、いきむことに集中していて、あまり痛みは覚えていません。ただ、いきみたいのに我慢しなきゃいけない時の痛みは本当にツラかったです(笑)
-
アポロ🍓
うわぁ、、、ほんとに怖くなります😭人よって感じ方も全然違うんだなあと思いました💦
勉強になります、ありがとうございます✨- 10月9日
ごろげ
陣痛はお腹がとにかく痛い...
ってイメージでしたが、実際は腰と骨盤と股関節がとにかく痛かったです(笑)
分娩台行って、子宮口全開になるまで旦那が一緒にいましたが無意識のうちに旦那の腕噛んで、握り締めてて
旦那と産まれた後すぐ会ったら腕が青あざだらけで、血が出てて助産師さんに消毒してもらってました(笑)
私が普通の女性より握力かなり強いので、んまあ、うん、俺も一緒に痛みに耐えたよ🙄💦ってぐったりでした!
でも不思議な事に、今その時の痛みを思い出せって言われても全く思いだせません(笑)
-
アポロ🍓
私の友達も、立会いした旦那さんの体が傷だらけになったって聞きました👂
赤ちゃんに会えた感動の方が大きいんですよねきっと😊💕- 10月9日
-
ごろげ
普段足に画鋲刺さっても、あーささったわー
くらいで痛みに鈍感な私がかなり痛がってたので、いろいろ察したって言ってました(笑)- 10月9日
R‥♡
よく鼻の穴からスイカとか言いますが、小さい穴から大きい物を出す痛みではなく、腰が粉々に砕け散るような痛みでした😭高速道路で大型トラックに猛スピードで追突されたような…?お腹より腰です。私は赤ちゃん産まれたら感動で泣くと思いましたが、そんな余裕もなかったです苦笑 痛みから解放されて、やっと終わった…って感じで疲れ果てながらカンガルーケアしてました苦笑
-
アポロ🍓
粉々に砕けそうなんて今から怖いです😭
私も頑張ります!
教えてくださってありがとうござます💓- 10月9日
アポロ🍓
コメントありがとうございます!
私の友達も、周りのものを掴んだり叩きすぎて、立会いした旦那さんの腕も傷まみれになったと言っていました😭
もう恐ろしくて😭
生まれてくる赤ちゃんのことを想って堪えるのみですね!