コメント
あや
私は妊娠中野菜や果物にハマって食べまくってたら便通良かったです!!😆
退会ユーザー
私もガンコな便秘でずーっと下剤のお世話になってます。
妊娠中は妊婦でも飲める酸化マグネシウムと漢方薬「麻子仁丸(ましにがん)」を処方してもらって飲んでいました。
ひどいようなら病院で相談されたほうがいいですよ〜
-
れもん
だいぶ前に便秘の話をしたらマグミットは貰ったのですが、鉄剤とは飲まないでって言われてしまったので、また相談してみます!
- 10月9日
退会ユーザー
鉄剤でも酸化マグネシウムと飲んでも大丈夫なやつあるので、鉄剤の方も合わせて相談してみた方がよいかもです。
私の通ってた産婦人科はラキソベロンって腸を刺激するタイプの下剤も妊婦さんに使ってました。
便秘解消できるといいですね😌
-
れもん
そんなものもあるんですね!!!
詳しく教えてくださってありがとうございます!!- 10月9日
ゆーんゆ
サプリになりますが、ミドリムシが配合?されている「ユーグレナ」というのを飲み始めてから2ヶ月ほどほぼ毎日出ております☺️
酸化マグネシウムが体に合わなくて、水分とっても野菜食べても果物食べてもダメで、お腹無理矢理くだすしかなかったんですけどなんとか自分に合うもの見つけられました。
良いものが見つかりますように…😌
-
ゆーんゆ
ごめんなさい、ユーグレラ、でした💦
- 10月9日
-
れもん
便秘解消できるサプリもあるんですねΣ(*゚◇゚*)
ユーグレラ探してみます!!
ありがとうございます!!- 10月9日
れもん
やっぱり野菜とか果物食べた方がいいですよね!!
ちなみに野菜って生で食べてることの方が多かったですか?
あや
はい、野菜スティックにしてきゅうりや🥕なんでも食べました!!ちなみに高血圧だったので、塩分控えめでディップソースは少しだけにしました!
あとトマトジュース、便通をよくするBIFIXってヨーグルト食べまくりました!!!脂肪0のです😄一日に2カップぐらい食べたこともありました!!
かなりオススメです(*≧∀≦*)