※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

実家で息子の頭が大きいと言われてショック。慰めてほしいです。

今日、実家に新年の挨拶に、4ヶ月になる息子を連れて行きました。父に「昨日会った、知り合いの1歳2ヶ月の女の子と顔の大きさ同じくらいだ。顔おっきいな~」と言われ、めちゃくちゃショックを受けました(;;)

私が顔も頭も大きいので遺伝したようで、息子もなかなか大きいのですが、まさか1歳の子と同じくらいだとは(;;)

しあさってで4ヶ月の息子、頭囲は42cmくらいでたしかに大きいです。
大きいことはかなり気にしてたのでハッキリ言われて凹んでます。どなたか慰めてください~…

コメント

まるこ

ちなみに7,7㌔くらいで大きめでムッチリしてるせいかも?とも思ってます( ;∀;)

うちの息子は私たち夫婦ともに頭が大きくて出産の際もレントゲン撮影して産道通るか検査したくらい(・・∂) なので顔もほっぺ落ちそうな丸々でおっきいです!
1才10カ月の甥っ子よりも頭がおっきくて=͟͟͞͞(๑º ロ º๑) その分背も伸びておっきくなる子なんだと信じてます!うちなんて1才の子を超えるおっきさですよ〜上には上がいますから気にすることないです(*´︶`*)♡

SAHO☆

ウチも産まれた時が3160でしたが、先生から3500の子と同じくらい頭大きいですって言われました(笑)女の子だし、ショック受けましたが、やっぱり自分の子は格別に可愛い💓気にしなくていいと思いますょ(๑•ᴗ•๑)♡

ちゃんママ*

ハイハイとかしだしたら痩せてきて顔もコツっとなると思いますよ〜!
実際比べたわけじゃないですし気にすることないですよ(*^^*)

Sちゃん☆彡.。

うちの子は産まれたとき1ヶ月の子と同じ大きさでしたよ😁

のーさ

うちの娘と息子はむっちりというより、体はそんなに大きくないのに詰まっているというか、ずっしりしています。
そして、良く食べます!
今義実家に帰省中ですが、うどんも一玉ペロリなので、義父に良く食べるな!と言われちゃいました(^_^;)
でも、それも可愛いと思って言ってくれているような感じなのでショックはなかったですが。

ちなみに私の意見ですが、男の子は顔が小さいより大きくてがっしりしている方が男らしくていいなって思います(*^^*)

うちの息子も4ヶ月健診で頭囲42でした!この前遊んだ3歳の女の子と同じくらいありましたよ(笑)相手が小顔だったんだと思いましょ!脳みそたくさんつまってますよ(*´╰╯`๓)♬

しんこママ

私の友人は外国人?と思うほど小顔で綺麗ですが赤ちゃんの頃の写真では大きかったです。
身長は伸びるので、元気ならいいと思いますよ(^ ^)

まるこ

皆さんありがとうございました!!