※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子どもの昼ご飯に悩んでいます。冷凍ストックが便利ですか?同じ悩みを持つ方いますか?

同じぐらいの月齢でもうほぼ大人と同じご飯を食べているというお子さんおられますか😌?私の子どもは夜はもうほぼ大人と同じご飯です🐣ですが、昼はいつも何にするか悩みます😖お子さんのお昼はどういったものを食べさせていますか👶?
やっぱりまだ冷凍ストックが便利ですかね😖?食べられるものが増え、食べる量もかなり多いのでストック作りが面倒になってしまっていて、、、🤣🤣

コメント

ぽんす

うちは普通に大人と同じご飯を食べさせてます!なんなら離乳食自体が嫌いらしく、初めは全然離乳食が進まず本格的にご飯を食べ始めたのは11ヶ月の時です。

病院では離乳食嫌いなら普通に大人のメニューあげていいですよ〜と言われたので塩分など味の濃さに気をつけて作ってあげてます(笑)

子供と分けるのがめんどくさいので自分たちも味が薄いのを食べちゃってますが(笑)