※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣かずに起きている時、授乳しますか?それとも授乳はせずにほっときますか?

もうすぐ生後3ヶ月になります。
生後2ヶ月頃からだいたい21時までには寝ます。
夜中は泣くことはなく、2時頃と5時頃に手をチュパチュパ言わせてしゃぶってたり、目を開けてニコニコしてます。
そのタイミングで授乳するとまたすぐに寝ます!
泣かないのでお腹減ったわけじゃないのかなぁ…
でも飲ませれば片乳五分くらい吸ってまた寝るし…
みなさんのお子さんは夜中泣かずに起きてる時ありますか?
その時は授乳しますか?
それとも授乳はせずにほっときますか?

コメント

篠

うちも泣かずにチュパチュパしてました💗目は開かず寝ぼけてても吸うので、あげたらまた爆睡モードです。そして最近ついに夜中起きなくなりました😅私は起きるんですが…
静かに寝てるので授乳は朝です☀️

• あや

あや

うちもチュパチュパしてる時は目は開いてません🤣
    でもチュパチュパの音であたしは目が覚めるので授乳してまた寝かせててこれでいいのかぁと思ってました…
    3ヶ月になると起きなくなるんですね!
    子供が寝ててもやっぱ気になって夜中起きちゃいますよね💦
    でも朝まで静かに寝てくれるのが楽しみです😆

• 10月9日
りんりん

我が家も全く同じです☺️✨
19-21時までに寝て、3-4時に1回起きて、7-9時の間で起きます☺️
チュパチュパが私のアラーム音です笑
音で起きると、いつもチュパチュパしながらこっち見てますw

チュパチュパのまま様子見るといつも飲ませろー!と泣き始めるので、チュパチュパの間にオムツを変えて授乳してまた寝るって感じです!
アパートなので泣く前に授乳してしまいます😅💦

チュパチュパ音可愛いですよね😭
たまに夜中で真っ暗だけどチュパチュパ音残したくて動画撮ってます笑

• あや

あや

チュパチュパのままほっとくとやっぱ最後は泣くんですね😆笑
    チュパチュパしながらじーっとしてるの可愛いですよね☺️💕

あたしもこのままチュパチュパが授乳の合図だと思っておっぱいあげたいと思います😆笑

• 10月9日
ちゃんな

うちも同じで20-21時頃寝て
2-3時ごろと5-6時ごろに
目を閉じたまま
チュパチュパしてます!😊💕
起きるかなぁ?っと思って
しばらく様子みてると
いつも泣かずに
そのまま再び眠りに
つくので授乳は朝7時頃完全に
起きた時にあげてます😇
体重も順調に増えてるので
問題ないかなと思ってます😆

• あや

あや

そのまま泣かずにまた寝るんですね!😳
    あたしも今日はチュパチュパし出したらすぐ授乳しないでしそのままどうなるのかばらく様子みてみようかなと思います😊💕

• 10月9日
パピコ

同じですー!
私はちょっとでも多く寝たいのでほっといてます。うちも20時頃寝て、4時頃に泣き始めるタイミングと胸が張って痛くて起きるタイミングが一緒なので授乳してます。

• あや

あや

やっぱみなさんそうなんですね😆
    あたしは逆にチュパチュパの音で眠れなくて授乳して寝させてしまいます🤣笑

• 10月9日