子育て・グッズ 娘の予防接種についての質問です。2ヶ月検診は小児科で行うのでしょうか?初産で不安です。分かる方、教えてください。 小山市に住んでいます🙋♀️ 10/3で2ヶ月になった娘なのですが 10/4に2種類の予防接種をし、 任意を含め4種類を2回に分けたので 10/11に残りの2種類の予防接種を受けにいきます。 2ヶ月検診は小児科でやってもらうのでしょうか?😳 初産で何も分からず😓 分かる方いましたら教えて頂きたいです😭 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 予防接種 小児科 初産 小山市 2ヶ月検診 ゆ う ☺︎☆*。(5歳7ヶ月, 6歳) コメント みこと 3〜4ヶ月健診として市からお手紙が届きますよ^o^ 今後は市が同じくらいの時期に産まれたお子さんに対して、集団健診をしてくれます(^^) 私も初めてで産まれた頃は同じこと思ってました💦 10月9日 ゆ う ☺︎☆*。 コメントありがとうございます🙇♀️ 市からお手紙送られてくるんですね! 1ヶ月検診あったので2ヶ月検診もする物だと思っていました{{ (>_<) }}💦💦 ありがとうございます😭💓 10月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ う ☺︎☆*。
コメントありがとうございます🙇♀️
市からお手紙送られてくるんですね!
1ヶ月検診あったので2ヶ月検診もする物だと思っていました{{ (>_<) }}💦💦
ありがとうございます😭💓