※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

授乳中の外出でのインナーについて相談です。V型インナーがなくてTシャツが苦手で、普通のパット付きキャミを試していますが、乳首が上向いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

授乳中の外出でインナーは何着てますか?
ワイヤーが入った授乳ブラにキャミきて、授乳するときにブラ紐をぱちんと外してあげてましたが、めんどくさくなって、普通のパット付きキャミにしましたが、きついのか乳首が上向いてしまいます💦

授乳インナーはおっぱいがあげやすいようV型インナーしかなくTシャツなど透けてしまって苦手です。

コメント

なぎさ

授乳ブラのワイヤー無しにキャミとかノースリーブとかでした!

• さやか

さやか

2枚インナー着てるんですね❗️パッチンはずす授乳ブラがめんどくさいので、トップブラ?にもう1枚着ようかと思います💦

• 10月9日
はじめてのママリ

授乳ブラに、伸縮性のあるタンクトップを着てました☺️胸元がびよーんと伸びるので、そこからおっぱいだして授乳してました(^^)

• さやか

さやか

どちらもカップ無しですよね?
    伸縮性のあるタンクトップどちらで買われましたか?授乳ブラがぱちっと紐はずすタイプでめんどくさくて😅

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7ヶ月くらいの時はカップなしに、授乳パット貼って、カップなしタンクトップでした!昼間の授乳が減る頃には、ブラトップとかノンワイヤーブラとか着けてました(^^)

一番使い勝手が良かったのは、昔買ったセシールのタンクトップです。イオンのも使ってました☺️✨こーんな感じの、何の特徴もない普通のタンクトップです🤔だるだるのびのびシワシワで、すみません😂笑

ブラトップも、胸元から授乳できましたよ〜!(普段よりワンサイズ大きめ)

• 10月9日
  • さやか

さやか

写真までありがとうございます‼︎♡
    ブラトップありますが寝る時につけてます。外出時にブラトップにキャミは乳首の位置ばれませんかね?笑

貧乳なのでカップ無しだとさびしくて😅
    ユニクロとかのカップ付きで大きめ1枚はよくなさそうですかね?

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もド!貧乳ですよ〜😂
    卒乳したらカナリ悲惨な事になりました😳おっぱいが、ゼロからマイナスになりました💖笑

おっぱいの寂しさが気になる時は、ノンワイヤーの普通のブラとか着けてました!ブラ紐を、あらかじめ長めにしておくと授乳しやすいですよ🤔✨

• 10月9日
  • さやか

さやか

なるほど!賢いですね👍✨
    授乳中でも寂しいので卒乳したら…😭ノンワイヤーブラなんてあるんですね!!今更ですが色々調べてみたいと思います💦

• 10月9日