※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん
妊娠・出産

産後11日です。生理痛の様な痛みがあるのですが病院に連絡すべきでしょ…

産後11日です。
生理痛の様な痛みがあるのですが病院に連絡すべきでしょうか?

コメント

さつき

産後しばらくは痛みがあるもの
なのですが、あまりにも痛いなら病院で痛み止め出して貰った方が良いかもですね

• まっつぁん

まっつぁん

我慢できなくはないのですが病院まで1時間ほどかかるので迷ってます。

• 10月9日
あんどん

私もありましたー!💦
痛いですよね、大丈夫ですか?
私は産院に電話して、すぐ受診しました。抗炎症剤?みたいなお薬もらって、すぐ治りましたよ(^^)
赤ちゃんのお世話大変だし、私は我慢せず受診した方がいいと思います!

• まっつぁん

まっつぁん

できれば受診したいのですが産院まで1時間かかるので迷ってます💦

• 10月9日
  • あんどん

あんどん

1時間…!んんー!遠いですね💦赤ちゃんいるからなー(>_<)
    私の手元の抗生剤を送りたいくらいですよ💦
    とにかく電話して、痛みが和らぐ方法を聞くだけでもアリかと思います!

• 10月9日
しょうぞう

後陣痛じゃないでしょうか?
子宮収縮が続いてるんだと思います。
産後1ヶ月まで続く人もいるみたいですが、痛みがひどい場合はお薬もらえるみたいですよ😣