子育て・グッズ 8ヶ月の女の子の離乳食について相談です。食べる量が少なく残すことも多いです。動くようになると食欲が増すでしょうか? 離乳食について 8ヶ月になったばかり女の子です◡̈⃝︎ 最近よく食べるようになったのですが 二回食で、各トータル90〜120g食べます。 食べない時は半分残し、そのあとおっぱいは 飲んだり飲まなかったりです😭 食べる量少ないですかね💔 残す日も少なくないので増やせないし、、、 ハイハイやずり這いしないから もうちょっと動くようになると食べますかね😩 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 離乳食 女の子 ハイハイ おっぱい 食べない bell(7歳) コメント ゆじゅあ 徐々に食べてくれるようになると思います! 息子も最近食い意地が張ってきて足りないと泣き出すほどなので(笑) 10月9日 bell 足りなくて泣くんですか😯 それくらい食べてくれるようになるといいですね😩 ちなみに結構動きますか?🤢 10月9日 ゆじゅあ 7ヶ月半でハイハイとつかまり立ちマスターして、8ヶ月になる前には伝い歩きしてます😂 9ヶ月入って1週間しないうちに卒乳したのでそれもあるかもしれません😭 8ヶ月後半からは、昼間1回ミルクあるかないかで、あとは寝る前のみだったので( ; ; ) 10月9日 bell わー早かったんですね😭 うちはハイハイまだしそうにないです😭 離乳食してると自然と卒乳になっちゃうんですかね😩 あんまり考えすぎず気長にいきます😖💔 10月9日 ゆじゅあ 息子ズリバイが全くできずだったので早かったのかもしれないです( ; ; )! 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
bell
足りなくて泣くんですか😯
それくらい食べてくれるようになるといいですね😩
ちなみに結構動きますか?🤢
ゆじゅあ
7ヶ月半でハイハイとつかまり立ちマスターして、8ヶ月になる前には伝い歩きしてます😂
9ヶ月入って1週間しないうちに卒乳したのでそれもあるかもしれません😭
8ヶ月後半からは、昼間1回ミルクあるかないかで、あとは寝る前のみだったので( ; ; )
bell
わー早かったんですね😭
うちはハイハイまだしそうにないです😭
離乳食してると自然と卒乳になっちゃうんですかね😩
あんまり考えすぎず気長にいきます😖💔
ゆじゅあ
息子ズリバイが全くできずだったので早かったのかもしれないです( ; ; )!