※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

2歳の息子が食事エプロンを嫌がります。他のお子様も同じように嫌がることがありますか?

2歳の息子です(*^^*)お食事エプロンを嫌がります(´;ω;`)みなさんのお子様は嫌がって取ったり、泣いたりしませんか?

コメント

ちったん

まだ生まれていませんが
保育園に勤めています!

アンパンマンの絵を描いた紙を貼ってあげるとみんな喜んでます!

子ども騙しが効く子と効かない子がいるので、、、

お試しあれ!

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    アンパンマンの絵の書いた紙ですね☺️❤️今ヨーグルトまみれなので、もう一度アンパンマン作戦で頑張って見ます😄🎀

• 10月9日
エイヤ

よだれスタイからお食事エプロン、ずっとダメです😂諦めて汚れたらすぐ着替えって出来るようにしてますが幼稚園保育園では使うみたいですね?入る頃やばいな〜ってなってます😂

• きき

きき

取りますよね😢すごい力でどんなタイプのお食事エプロンも取ってしまいます😭保育園で使いますよね🤣

• 10月9日
こころ

かなり前から全くしません!
だからいつもお洋服が汚れます😢
おうちではご飯の前に、既に汚れた肌着に着せ替えてます。笑

• きき

きき

エプロンいやがりますよね(´;ω;`)
    着替えさせるの良いですね(*´∀`*)✨

• 10月10日
えりか

すぐ外しますが強要せず諦めます😅

イヤイヤ期なので強要したところで更に嫌がって怒るのでこちらもイライラしますし😩

• きき

きき

うちもイヤイヤ期で怒らせると大変なことがおきます😢納豆がひっくりがえったり笑😱

• 10月10日
池

嫌がるので、エプロンしないと〇〇(娘の好物)食べられないよ!と声かけすると渋々付けたまま食べてくれます(娘は食への興味が半端ないので)

しかし娘は大きめで95までのエプロンがピチピチなので、上から被せるスモッグ買いました!これは1人でカンタンに脱げないのでおすすめです😏🔆

• きき

きき

うちも食に半端ないです😂100cm買っています笑😊
    私もスモックにしようか悩んでいました😆✨さっそく買いに行ってきます☺️❤️

• 10月10日