※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
家族・旦那

ただの愚痴です。私は義母と旦那と娘と一軒家で暮らしています。最近義…

ただの愚痴です。すみません。

私は義母と旦那と娘と一軒家で暮らしています。
最近義母の行動にイラッとします。
ビール飲んだらそのまま放置で寝室で寝る。
お弁当食べたらそのまま。
脱いだ靴下もそのまま。
タバコを吸っても吸殻そのまま。
買ってきた物を玄関前に置きっぱなし。
お風呂も詰め替え用の袋そのまま。
などなど

義母の行動がゴミでわかる感じです笑
朝起きてもリビングなど行くと昨日の夜の残骸を片付ける所から始まります。ホントに嫌。
せっかくリビングを掃除しても次の日朝には元に戻ってるよーな状況で最近は片付ける気力がなくなりました。

別に悪い人ではないのですが自分で出したゴミくらい片付けるってことぐらいできるだろ?と思ってしまう。
ここに吐き出してもイラッとする。

コメント

その環境で育って、ずっと誰かにやってもらってた人ってそうですよね🤣💔
うちの旦那も一緒です。
スーツのズボン綺麗に脱いだままとか、何度注意しても治りません。

しかも年齢重ねてると全然治る気配ないから余計にイライラしますよね!

• しほ

しほ

旦那もそのまま族で、こいつ等娘より手がかかんな。って感じです。
    切迫早産で1ヶ月入院そのまま出産し帰宅した時は家がゴミ屋敷になってて笑うしかなかったです。旦那は入院期間仕事場で泊まっていて殆どが義母のゴミです。

旦那なら注意出来ますが義母の場合はどうすればいいですかね😥

• 10月9日
kotonya♥︎♡

私の実の母が全く同じです。私は実家を出ていますが、たまに実家に帰ると犬も飼っているのですが、匂いだけでつわりが復活する勢いです。キッチンには食べたまま、生物にコバエ、床に買ってある野菜果物は腐り果てて冷蔵庫にはいつのだかわからない、昔から私が片しても片しても元通りでした。はっきりいって治りません。。
精神的なものだと私は思っています。
旦那様と話し合ってべつに暮らせればいいですね。。お子様の面倒見ながら義母の面倒もみてだとストレス溜まりすぎておかしくなります私なら。。

• しほ

しほ

うちも犬飼ってます。義母の犬ですが。ご飯あげないし、散歩も行かずウンチの掃除もしない。結果私がやってます。誰の犬だよ😤って感じです

今までやってたのに綺麗好きの義父が亡くなってから全くやらなくなりました。

治らないんですかねぇ😩
    旦那は少しマザコン入ってるので義母を1人にして家を出るのは嫌がる感じです。

おかしくなりますよほんと。

• 10月9日

えー嫌すぎる笑
子供よりタチ悪いですよね💦
義母も旦那さんもそんな感じなら、娘さんも真似しそうだし辞めて欲しいですよね😖

• しほ

しほ

はい、ほんと不愉快ですよ。
    子供がマネしだしたらもう鬱になりますね。。

• 10月9日