※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファルコン
子育て・グッズ

11ヵ月の息子のお昼用に鮭ごはんのおにぎりを作ったが、たんぱく質の入っていないレトルトのおかずはあるでしょうか?

今日はお出かけするので、先程11ヵ月の息子のお昼用におにぎりをつくりました。
おかずはレトルトを買おうと思ったのですが、おにぎりを鮭ごはんにしてしまっています。
鮭でたんぱく質を使ってしまったのですが、たんぱく質の入っていないレトルトのおかずってありますか?

コメント

ひぃと

もう11ヶ月ですし、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ😆
夜少なめにしてもいいと思いますし、1日のトータルのバランスで考えたらいいと思います!

メメ

1食くらいはそこまで気にしなくて大丈夫じゃないですか?😊

あーみ

1日だけであれば、タンパク質を取りすぎているかなとかそんなに気にしなくて大丈夫だと思います。気になるようであれば夜のタンパク質を少なくしてみてはいかがでしょう。

ファルコン

まとめての返信ですみません。
皆様回答ありがとうございました😃

わかりました!気にしません😀
そうですね、トータルでみて夜は控えたりとかすれば問題ないですよね。
たんぱく質の量だけ忠実に守ろうとしていました💦
臨機応変に対応します😃