哺乳びんの消毒について質問です🍼7月に出産予定のものです!5年ぶりの出…
哺乳びんの消毒について質問です🍼
7月に出産予定のものです!
5年ぶりの出産のため、色々と忘れていて入院準備等必死になっております😂
哺乳びん消毒について、今まで混合だったので常に哺乳びんを使用していた訳ではないのですが、電子レンジ消毒のものを使用しておりました!
現在Pigeonの哺乳びんだとレンジ消毒はダメになったとか!?
哺乳びんはPigeonをメインに使用しているため、どうしようとなってます😇🙌
皆さんはどんな消毒方法で消毒してますか?
おすすめのものなどありましたら知りたいです❣️
- ぽぽママ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

てんまま
レックの容器
チュチュベビーの除菌液
で除菌しています(^^)
最初電子レンジでやっていたんですが
熱くて、漬け置きのほうが私は楽でした!

ママリ
ピジョン使ってますが普通にレンチンしてましたよー😅
-
ぽぽママ
私も前は普通にPigeonでレンチンしてました!!
特に問題があるとも思ってなかったです🥹- 2時間前

⍩
同じく5年ぶりの出産を控えています!
電子レンジ消毒は、本来の使い方じゃないからってことで企業の都合的にダメと言わざるを得ない流れになってしまったようです!電子レンジはあくまで食品を温めるもの、とのこと。
私もずーっと電子レンジ消毒だったのですが、もう捨ててしまったので今回は原点回帰でミルトンにしようと思ってます🍼
毎度母乳よりの混合〜1ヶ月くらいで完母に移行するのですが、ミルクの出番が増えたらPigeonのポチットというスチーム消毒にしようと考えています。
-
ぽぽママ
5年ぶり同じですね!!
なるほどです🤔✨
レンジ以外となると、つけおきかスチームになりますよね!スチームのやつ割と大きくてお値段も高くないですか!?勿体ない気がしてしまいます😂😂- 2時間前

りんたろ
うちはヘビーに哺乳瓶やら搾乳器やら
使ってた時はミルトンでした!!
回数減ってきて単発の時は電子レンジでした!
今まで平気だったんだから
平気だろうと思ってます(笑)(笑)
-
ぽぽママ
つけおきは色々大きいものも出来るし簡単ですよね!🎶
確かに、今までレンチンで何か問題に感じたことも無いですし、私も平気な気はしてます(笑)- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ミルトンの入れ物にChuChuの除菌液で除菌してます👍🏻 ̖́-
-
ぽぽママ
今日お店を見てきたら、つけおきはだいたいミルトンかChuChuでしたね!!
ミルトンは初めての時に数回使ったことあるかなくらいなので引っ張り出して見ようかなとも思います😌✨- 2時間前
ぽぽママ
確かにレンジでやってた頃、熱くてすぐには触れなかった記憶があります😂
つけおきは入れるだけだし楽は楽ですよね😌✨
てんまま
実家とか義実家だけは蒸し器でレンチンしています(^^)
場所とりますが、漬けるだけのほうが楽に感じました♪
ぽぽママ
長男の時ににミルトン買ったきがするので、探して引っ張り出して見ようかなと思います🥹✨
わざわざ新しいの買うのも勿体ないですしね!!!