授乳が痛くて苦痛です。母乳を出すために搾乳機を使っても大丈夫でしょうか?痛みを我慢するべきか、治癒してから再開すべきか迷っています。混合育児を希望しています。アドバイスをお願いします。
生後8日ですが授乳が痛過ぎます!
乳首が痛過ぎて授乳が苦痛過ぎます。
上の子の時は母乳がほとんど出なかったのでほっといても張ることはなかったのですか今回は結構張るので今は軽く絞ってますが、乳頭保護器やラップパックしてますが痛みが落ち着くまで授乳を控えたいと思ってます。
でも搾乳機で痛みが治まるまでしてたら母乳出なくなりますよね?
痛みを我慢したらいつかは痛くなくなるものですか?
それとも治癒してから再開する方がいいのですか?
完母希望ではなく混合希望なのでストレスになるほど痛いのが続くようなら母乳続けられる気がしません💦
アドバイス御願いします❗️
- デイジっこ(6歳, 8歳)
コメント
おと
私も8日目かは激痛で大変でしま😢
私はソフトタイプの乳頭保護器は合わずに断念して哺乳瓶の乳首をつけて授乳してました。母乳が出ていれば締め付けられることもありません😳
授乳後はランシノーを塗ってラップをしてました。
それでも痛いですが吸い始めの激痛は軽減されました。1週間くらいはその方法でやっていたらいつの間にかよくなってましたよ。
ネットで調べたら痛くなくなるまで搾乳でもいいと書いてありましたが出なくなる恐怖で一応授乳してました。
ひぃと
出産おめでとうございます💓
私は何回かミルクだけにしておっぱい休ませてましたよ😘
-
デイジっこ
お返事遅くなり申し訳ございません💦
ありがとうございます!
おっぱい休ませる事も大事ですよね^_^
無理せず続けようと思います!- 10月13日
デイジっこ
お返事遅くなり申し訳ございません💦
やはり最初は激痛ですよね😭
ソフトタイプは痛くなってからではあまり意味ないように感じます。
哺乳瓶の乳首つけるとは思いつきませんでした!
搾乳して落ち着いてきたので1日に何度かは直母にして様子見てます!