ちゃ
全然大丈夫ですよ!!
BOM
妊婦さんに影響があるか調べてないから責任持てませんよーって事でしょうか?難消化性デキストリンは最近よく見かけますが妊娠中はあんまり飲まないようにしてました。
ママリ
多量に飲まなければ大丈夫で、念のために妊産婦〜って書いてあるだけだと思います。
気になるようなら普通の炭酸水の方がいいと思います🙂お腹が緩くなると怖いですしね。
みうら
人口甘味料が流産に繋がることがあるみたいです。それが原因で…ではないかもしれないですが、カフェインのように避けた方が無難のようです(´・ω・`)
はじめてのママリン
妊婦さん向けに!と書いてない商品はだいたい妊婦向けではないと思います。というのも、なんかあったときの予防に書いてあるだけなので、あと判断するのはご自身かと。
妊婦向けという項目より、上に書いてある、お腹がゆるくなる、というところの方が大丈夫かな?と思います。ほどほどにですね。
マーマ
妊婦さんに影響がなくても、赤ちゃんにどんな影響がでるかわからないですよね。
赤ちゃんが脂肪の吸収を抑えちゃったら成長できないですから😅
なので、特保などの飲み物は授乳終わるまで控えてます。
りんご酢などにも書いてありました。
なので酸っぱいものほしかったですが、やめました
炭酸がのみたいときは、普通の炭酸水のんでましたよ。
すみっこ
違う炭酸水飲んだらいいのでは?
コメント