コメント
退会ユーザー
参考にならないかもですが😅
旦那さんがいるときのお昼は
焼きそば(オムそば)、焼うどん+ご飯、味噌汁
チャーハン&ラーメン
オムライス+サラダ
親子丼、他人丼+うどん、そば
パスタ+サラダ
とかが多いですかね😊
メイン以外のお弁当のおかずは
卵焼き、プチオムレツ、卵と野菜の炒め物
ウインナー焼くだけ
ウインナーかベーコン+野菜のナポリタン風(ケチャップで味付けるだけ)
野菜類のポン酢炒めなど今思い出せる範囲の内容です✨
後はミートボールとか惣菜系をスーパーで買って入れてます😊
はな
私の主人も夜勤があるので同じ感じです!私は昼が夜ご飯(手抜き版)みたいなメニューにしてます。
メイン+味噌汁+和え物+おひたし
その分、夜ご飯は子供と2人なのでお昼ご飯みたいなメニューが多いです。
弁当は和え物やお浸しが余るのでそれを副菜に入れてます。何もない時は丼が多いです。
肉丼+きのこソテー+味付け卵みたいな感じです。
主人は野菜好き嫌い多いので偏りますが…
こんにゃく田楽、青のりポテト、きんぴら、もやし麺つゆ炒め、えびちり、ナストマトチーズ炒め、はんぺんチーズ、はんぺん醤油焼きぐらいしかないと思います(・・;)
ピーマンぐらい好きになってほしいです(>_<)
-
1boys mom ♡
コメントありがとうございます!
なるほど!昼を軽い夜ご飯みたいな感じにしているのですね😳
子供と2人だとガッツリ作るのもまだ年齢的に早いしほんと困ります😭😭
めっちゃ手抜きの時とか朝ごはんみたいなメニューの時とかあります😂
私もよく肉焼いてご飯に乗せるみたいな丼物を弁当にしてます😂楽ちんなので(笑)
はんぺんとかお弁当に使ったことないので良さそう🤭💗参考にさせて頂きます!旦那さんが好き嫌い多いと作る側としてはほんとに大変ですよね😣- 10月9日
1boys mom ♡
コメントありがとうございます!
沢山教えていただき助かります🙏🏾💗
野菜類のポン酢炒めなど作ったことないので作ってみようと思います😳