※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミー
妊娠・出産

トイレで少量の出血が混じっていた場合、おしるしの内に入る可能性がありますか?

さっきトイレに行ったら、オリモノに点ほどの出血が混じってました。かなりの少量なのですが、これもおしるしの内に入るんですか?
ゴミかと思ったら、血だ(º ロ º )!!くらいのごく少量なんです。

コメント

りんご

私の場合は結構はっきり出血して2日続きました。
病院いったらおしるしでした!
友人は生理みたいに出血したらしいので、人それぞれだと思います(>_<)回答になってなくてゴメンなさい💦

• ナミー

ナミー

それでもお2人とも明らかに出血なんですね。続いてるわけでもないので、もしかしたら違うのかもしれないですね(^^;)

• 1月1日
ゆりぴょん

私の場合は鮮血なのですが、
ほんのちょろっと出ただけでした( ̄▽ ̄)

その後に陣痛が始まり、その日の夜には帝王切開でですが無事出産しました(*^_^*)

• ナミー

ナミー

ちょろっとだけって事もあるんですね。陣痛が始まる気配もないですが、ゆっくり様子みてみます(^-^)
    ちなみに出血の時に、病院には連絡されましたか?

• 1月1日
  • ゆりぴょん

ゆりぴょん

おしるしだけでは電話はいりませんって母親学級の時に言われたので電話しませんでした(*^_^*)
    陣痛間隔が五分になってから電話しましたが、着いてから激痛になったのになかなか進まず内診したら回旋異常ってことがわかって帝王切開になりました>_<

出血があって、お腹が痛いようなら、間隔をはかってみるといいですよ(*^_^*)

• 1月1日
  • ナミー

ナミー

そうなんですね、おしるしでは連絡いらないんですね😮
    様子みててお腹痛くなってきたら、間隔測ってみます(´∇`)
    ありがとうございます😊

• 1月1日
ちぃ☆ちゃん

私も長男の時のおしるしが針でつついたような赤い点がちょんとついてましたよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱それがお昼で産まれたのが日付変わって1時間後でした(^-^)

• ナミー

ナミー

同じ感じです!それが2回くらいあって、もう止まってます。近々始まるのかなぁと思いつつも、イマイチ少量過ぎて期待できない部分もありつつな感じです(^▽^;)予定日超過5日目なので、毎日ハラハラしてるんですけどね(´・ω・`)
    出血の時に、病院には連絡されましたか?

• 1月1日
  • ちぃ☆ちゃん

ちぃ☆ちゃん

しましたよー!痛みが10分間隔になったらまた連絡して来てください言われました꒰ ♡´∀`♡ ꒱おしるしあってからは鈍い痛みがあったりなかったりとしてたので気楽に普段通りにあとお風呂まで済ませてから夜22時位に病院にいきましたよ(^-^)

• 1月1日
  • ナミー

ナミー

おしるしらしき出血があってから、痛みには繋がってないので連絡もしてないですが、いつ陣痛が来てもいいようにお風呂だけは早めに済ませました(^-^)予定日超過してるので待ち遠しいです(^▽^;)
    ありがとうございます✨

• 1月1日
cayo-hima

わたしもカスカスっと付くくらいのおしるしでしたよ^^
病院には連絡せず、普通に過ごしていました(﹡ˆᴗˆ﹡)

それから5日ほど経って出産しましたよ^^ちなみに予定日より7日超過でした。待ち遠しいですよね^^
もうすぐ会えますね♡
お産、頑張ってください^^

• ナミー

ナミー

おしるしあってから5日も音沙汰なしだったんですね(º ロ º )私も今のとこ痛みもなく普通に過ごしてます。7日も超過したら待ち遠しいですよね(||´Д`)o
    頑張ってきます!ありがとうございます✨

• 1月1日