※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
お金・保険

現在使用中の2週間使い捨てコンタクトの代金が9000円で、普通の金額かどうか知りたい。他に安い眼科があれば教えて欲しい。

コンタクトを長年使ってます。
今使ってるコンタクトはワンデーアキュビューオアシスの2週間で使い捨てのやつです。
富士市の青葉通りにある眼科に通っているのですがコンタクトの代金3カ月分で約9000円かかります。
これって普通の金額なのでしょうか?
富士市でもう少し安く買える眼科がありましたら教えて下さい

コメント

シナモ

回答になるかわかりませんが、私がコンタクトだったときは眼科で処方箋出してもらってネットで安く買ってました。

まま

ツーウィークアキュビューオアシス使ってます。
眼科で6500円とかだと思いました!
病院別途。
ネットで買った方が安いですが、うちの行っている眼科は処方箋のみ出してくれません😱

悠ママ

同じ度数のをネットで買った方が安いですよ😅
私は眼科で働いてコンタクトも取り扱ってますが、私のとこでオアシス3ヶ月分だと6000円ぐらいです😭

となりのトモロ

私はネットで買ってますよ✨
もともとはコンタクトメインでしたが、節約も兼ねて眼鏡メインで併用して使うので、年間でそんなに金額かかりません。
眼鏡メインに変えるか、もしくはレーシックやった方が実質安くなると思います!

nero

私はメルスプランに入ってます!
月額料金で払っていく形ですが、
コンタクトが破れたり、足りなくなったりしても追加料金無しで貰えます。
3ヶ月に一度コンタクト貰いに行き、
その時に検査もします。
月額料金に+600円程で
6ヶ月に一度洗浄液6本家に届くプランもありますよ😊
ちなみに、コンタクト貰いに行く時に
同じ金額でカラーコンタクトに変更することも出来ます。