※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーらん
家族・旦那

と...↓ この寒いのに...上着も着せずにおくるみ巻いて出ていっちゃいま…

あけましておめでとうございます🌸お正月で旦那の実家に来ているのですが...やっと鼻水が治りかけている娘を、義母がお散歩とか言って外に連れ出しました( ToT )旦那が「やっと治りかけてるからやめて」って言ったんですが、大丈夫だ!と...↓
この寒いのに...上着も着せずにおくるみ巻いて出ていっちゃいました↓
もー構わないでくれ!!と落胆するお正月です(笑)
すみません、愚痴でしたm(_ _)m

コメント

なほまる

おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
うちは旦那の実家のまえに別棟ですんでるのですが、義理母はいい人はいい人なんですが、
義理母の親族が娘を見にきたら娘が人見知りで泣くので『いかんわー人見知りするから連れて歩かないとっ』って言っててすごく嫌です。また今日は私の実家に帰省するまえ服をおでかけ用に着せ終わったらすぐ勝手に連れていってしました。なんかすごく不快な気持ちに(@_@)
また着替えた服も文句言われ腹立ちました。
孫が、可愛くて仕方ないかもしれませんが適度な距離感ほしいし、親に許可とってから 連れ出したりしてほしいですね。私も愚痴でした

• ちゅーらん

ちゅーらん

お返事してくださり、ありがとうございます!同じような方がいて嬉しいです(*ˊ˘ˋ*)♪

本当に義母も悪気ないのは重々承知なのですが(^ω^;);););)という感じですよね!

うちの子も最近機嫌悪い時はわたしでないと泣き止まないことがあるのですが、うちの義母も「あら~こりゃいけんわ~いつもお母さんと2人きりだからだわ~」と、いけないことのように言われます...t(-_-t)時期がきたら、当たり前のことなのに...と思いながら愛想笑いです(笑)
    お互い頑張りましょうm(_ _)m

• 1月1日
ぱらりら

最近出産しました。
義実家に行き着いた早々に、奪いとられ義母が抱っこ。あれ?と一瞬イラっとしたのが自分でもわかり、自分に言い聞かせるように(笑)「抱っこしていてもらえますか?」と言いました。
同じ日に、オムツが濡れ泣いた我が子をベビーラックからおろし、カーペットの上でおくるみをひろげて寝かせると、「まあ、床に寝かされて可哀想に」と何回もなで声で言われ、またまたイラッ。でした。
私が産んだんですけど!!!ってかんじです。
まだ私ひとりでゆっくり世話をしていないのに、色々やろうと準備されていたことも引きました~。産後直後なのに。はやく帰って休ませてくれ、って思いました。このたった1日のことがキョーレツすぎて、義実家アレルギーです(笑)

• ちゅーらん

ちゅーらん

出産おめでとうございます🌸
    おじいちゃんおばあちゃんって本当に孫にメロメロですよね(*_*)
    わたしも、それで義母の気が済むなら...と色々と気持ちを抑えております(笑)

かわいそうとか言われるとイラッとしますよねー(><)私の子なんですけどっ、私が1番よくわかってますけどって(><)

こぱるさんも、大変ですね(><)ここでこうして共感して下さる方がおられるだけで少し心が落ち着きますね(*´`)

• 1月2日