6ヶ月前からベビーベッドを考えている女性がいます。おばさまや旦那さんのサポートがあり、ベビーベッドに関するメリットやデメリット、注意点、助かったことを教えて欲しいそうです。
もう6ヶ月ですが、ベビーベッドを考えています💦というか、私のおばさまが3年ほど前に男の子が生まれ、実母よりなんやかんや助けてくれます😅例えば服のお下がりや金銭面でも少し助けてくれたりアドバイスもやはり、母より鮮明というか💦もちろん母も可愛いと言ってくれるけど多分私の住んでるところから新幹線でも半日かかってしまってしてあげたいけど出来ないってって感じです💦
おばさまの旦那さんも良い方すぎて、コワモテな感じで、この前も電話をくれて、夫婦の時間も作れるしバンボと一緒に送るわー!!!
と言われ月末辺りに送ってくれるそうです!
使ってる方ベビーベッドのメリットデメリットや注意点、助かったことなど教えてください✨
- なっちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーベッドでは寝てくれない子もいます。6ヶ月なら転落にも注意したほうがいいです。使わなくなったら返却予定ですか?
メリットは自分は自分のベッドで寝相を気にせず寝れることと収納スペースができることくらいですかね。収納スペースができると言っても、ベビーベッドを置くのにスペースを取ってるのでメリットなのかよくわからないですが😅
なっちゃん
やっぱりそこですよね💦
まだつかまり立ちなどしないので大丈夫かなとは思っていますがいつも朝になると布団にいないのでその自由が無くなったらいやかな?とも思っています💦
返さなくていいよとは言われました!
確かに収納あるけどスペースがって感じですよね🤔
退会ユーザー
返さなくていいなら処分に困る可能性もありますね💦寝相が心配ならベッドガードを買うことも検討していいかもです!
なっちゃん
そんな気がしています😂
検討してみます!