※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子の弁当を作る日を間違えてしまいました。おむすびの海苔を取り外して再利用しようと思ったら、ふにゃふにゃになってしまいました。再利用や切り直しできるか悩んでいます。お腹を壊さないか心配です。

息子の弁当日今日だと思ってたら明日でした…

仕事行く気力を失うほどショックでした(笑)

作ってる途中に気づいて…

かぼちゃのは冷凍して明日も使えるなと思い

冷凍して明日使おうと思ったのですが

一番手こずったおむすびまん…どーしようって

感じで、顔のパーツの海苔だけ外して

明日使おうと思ったのですがもうふにゃふにゃです。

きれいに取り外せたのですが…

冷蔵で再利用ありですかね?冷凍の方いいでしょうか?

フニャフニャしたものだからそれとも切りなおし???

明日食べたときお腹壊さないかなぁ??


教えてください。m(_ _)m

インスタ用の写真ですいません。

コメント

めい

私なら切り直すかなあ…
いざ明日貼ろうとしても
案外縮んでいて
おにぎりとのサイズ感が
微妙になるような気がします😰

せっかく朝から
頑張って作ったのに
ショックすぎますね😱😱

  • まる

    まる

    そうですよね…( ꒪⌓꒪)
    やっぱ切り直しが一番ですよね!!
    がんばります😭😭😭

    • 10月9日
ゆきだるま⛄️

流石に菌が気になるので大変ですが切りなおしですかね😅💦こんな上手に作れるの羨ましいです💓明日も頑張ってください!!笑

  • まる

    まる

    やっぱ菌のことかんがえると作り直しですよね!!!
    不器用なのでほんと時間かかるし
    おむすびまん以外作れませんᐟ( ˆᐤˆ )ᐠ笑

    頑張ります⠒̫⃝

    • 10月9日
ホワイト

すごいー!自分がキャラ弁作れないから凄い😏💕私ならちょっと面倒だけど作り直しますかね、明日は明日で💦握り方の問題かもしれないですが冷蔵庫に入れて置いたおにぎりって固くなったりするので…(>_<)

ぴーちゃん

朝ご飯に出して、明日は別キャラ考えます😅