※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
その他の疑問

朝早くから仕事に向かう旦那さんがいる方、旦那さんの朝ご飯どうしてますか?

朝早くから仕事に向かう旦那さんがいる方、旦那さんの朝ご飯どうしてますか?

コメント

ちゃん★

うちは6時前に家を出ますが、食べたり食べなかったりです!
朝起きた時に、なんか食べる?って聞いて、食べるときはだいたい食パン1枚とか肉まん1個です笑

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます!
    私の旦那は1秒でも長く寝たいみたいで職人と言うこともあり家出る5分前に起きます・・・でもパンならすぐ食べられるし良いですね!!一時期サンドイッチを作って持たせていたのですが、子供が生まれて朝早く起きてサンドイッチ作るのは面倒で・・・

• 10月9日
すみれ

おにぎり持たせてます!

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます!
    おにぎり一時期持たせてたんですが、コンビニのおにぎりとは違うので飽きるみたいでやめてしまいました・・・
    なにか飽きない工夫などありますか?(;▽;)

• 10月9日

うちも6時過ぎには出かけますが、朝あまり食べないのでトースト1枚です😄

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます!
    私の旦那はトースト3枚食べても足りなそうです・・・(笑)
    トーストならすぐ出来るしいいですね✨参考にします( *ˊᗜˋ* )

• 10月9日
さとまる

うちは何も食べないですし持たせてないです。
寝起き1時間以上たたないと何も食べられないそうです。

• よっちゃん

よっちゃん

私の旦那は大食いなので寝起きから食べられるのですが、1秒でも長く寝たいみたいで家出る五分前まで寝てるので家で食べるのはなかなか難しいです・・・

• 10月9日
ぴょにーG

私の旦那は4時50分起きの5時15分出勤です笑
一応前日に本人に食べたいもの確認してそれにより希望に沿ったりそらなかったりしてます😊(笑)
旦那は朝からあまり食べない人だし何故か朝によくもやし炒め(塩コショウ味付け)を要望するので朝はほとんどもやし炒め+だし巻き玉子か目玉焼きです(笑)
本当に起きない日は特大おにぎり2つ持たせてます♪

• よっちゃん

よっちゃん

私の旦那も5時に家を出す(T0T)
    朝ごはんちゃんと作ってるとかめちゃめちゃ凄いです😭!
    前は作ってちゃんと作ったから起きてーって食べさせたりしてましたが子供が生まれてからもうそんなこと考えることもなくなってしまいました・・・反省です・・・
    やっぱりおにぎり無難ですよね(T0T)

• 10月9日
よしげ

混ぜご飯の素やゆかり、炊込みごはんなど日替りで大きめのおにぎり作って持たせてました‼︎

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます!
    おにぎりが無難ですよねヽ(;▽;)ノすぐ食べられますし・・・
    炊き込みご飯のおにぎりとても美味しそうでいいですね🎶参考にします!

• 10月9日
  • よしげ

よしげ

ゆかりごはん
    ゆかりごはん+梅干
    混ぜご飯(鮭、わかめ など…)
    炊込みごはんは冷蔵庫にある物で適当に(メインをごぼう、筍、鶏肉、豚挽肉のどれかと人参、お揚げなど)作れば結構味変わるんで、あんまり飽きないと思います☺️
    旦那には朝ごはん食べてもらいたいですよね‼︎頑張って下さい‼︎‼︎

• 10月9日
  • よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます😢料理苦手なのでとても参考になりましたヽ(;▽;)ノ✨早速作ってみたいと思います!!

• 10月9日
バルタン星人

うちは、現場の職人で5時半や6時過ぎに家を出るので朝用、昼用の2つ弁当持って行ってます!

• よっちゃん

よっちゃん

私の旦那も現場仕事です!
    お弁当2つ作ってらっしゃるんですね😭凄すぎます・・・😭
    お昼はお弁当作ってますが、朝お弁当という発想は無かったので参考にしたいと思います✨

• 10月9日
まま

旦那は6時に出て行くのですが
1分でも長く寝たいみたいで
朝ごはんはコンビニで買って行き道に食べてくれてます!

• よっちゃん

よっちゃん

私の旦那もそうです!(笑)
    起きて5分で着替えてそのまま仕事行ってます😭(笑)
    私の旦那もコンビニで買ってる状態なんですが、節約を考えると削るところここしかなくて・・・毎日のことだと高いです😭

• 10月9日
  • まま

まま

一緒です😂ほんと5分10分で出て行くの凄いなーていつも見ながら送り出します😂
    私の旦那は朝ごはんは自分のお小遣いから出してくれてるのでありがたいです!
    毎日朝食べたいものの気分が違うから自分で買うと言ってます😂

• 10月9日
  • よっちゃん

よっちゃん

ですよね(笑)今日なんて寝ぼけていてリュック持たずに手ぶらで靴履いてて笑っちゃいました・・・何しに行くのって感じでした・・・(笑)
    お金はかかりますが買った方が好きな物選べますもんね😭

• 10月9日

旦那、6時半前に家を出ますが

前日にサンドイッチ🥪作って

朝軽く焼いてホットサンドにして

持たせてます😂💓

おにぎりは喉を通らないみたいで

パン系が良いみたいですね(๑°﹃°๑)

• よっちゃん

よっちゃん

ホットサンドいいですね〜✨
    とっても美味しそうです😭ありがとうございます!参考にします✨

• 10月9日
さっちゃん

自分で食パン焼いて食べてます 笑
私は起きません 笑
夜中に子供が起きるタイミングでお昼用のお弁当だけは作っておきます。

• よっちゃん

よっちゃん

自分で食べていくんですね!偉すぎる・・・😭私の旦那には絶対に無理です・・・食パンならすぐ食べれるしいいですね✨

• 10月9日
そ

私のとこもおにぎりです!
毎日具変えてみてもの飽きられますか?💦
塩昆布とか明太子とかおかかとかします😊

• よっちゃん

よっちゃん

具とか結構変えたりしてたんですが、ご飯の感じがやっぱり市販のとは違うので飽きるらしいです・・・😭
    たまにパンを挟んでまたおにぎりやってみようかなと思います!!

• 10月9日

職人なのでうちも朝早いです☺
夜寝る前におにぎりを作って車の中で食べてるか、朝はパンの方が好きみたいなのでコンビニでパンとコーヒー飲むのが好きみたいです☺💕

ブイ

パンとバナナとコーヒーです。
セルフです(笑)

よっちゃん

皆さんありがとうございます✨参考にします🎵