※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

産後1ヶ月、おしりの穴付近に柔らかいデキモノが出現。受診を検討し、対策も考えるべき。

産後1ヶ月…おしりの穴付近に、柔らかいデキモノを発見しました。脱肛でしょうか!?😣😣触ると消えてますが、また次の日の夜出ています…受診すべきですか?何か対策できますか?

コメント

ほの

いぼ痔じゃないですかね?産婦さんはなりやすいと聞いたことがあります!

• ゆう

ゆう

そうなんですね…受診すべきですかね?

• 10月9日
  • ほの

ほの

わたしはなったことないので分からないのですが、痛みがないなら大丈夫かな?と思います。
    酷くなると座れなくなるくらい痛くなると聞いたことがあるので、心配でしたらお医者さんに診てもらったらいいかな?
    ボラギノールとか市販薬を試してみてもいいかもしれないですね😅

• 10月9日
ねこよけ

脱肛(いぼ痔)かと思われます😅
私も産後なりました。
妊娠出産でお尻の穴が緩くなった事が原因との事で、お尻の穴をキュッと締める事を意識しました😃

• ゆう

ゆう

ぜんぜん痛くないのですが、そうですか?引き締めて様子観ます。

• 10月9日
  • ねこよけ

ねこよけ

私も全然痛くなかったです☺️
    当時は心配して授乳中で使える市販薬を塗ってましたが、結局切れ痔でもないし、肛門がめくれてるだけなので効果はなかったです😅
    仕事復帰して筋肉が戻ってきたら、自然と治ってきました💡
    私は病院に行かなかったのですが、心配でしたら、産院に相談してみてもいいと思います😊

• 10月9日