産後1ヶ月、おしりの穴付近に柔らかいデキモノが出現。受診を検討し、対策も考えるべき。
産後1ヶ月…おしりの穴付近に、柔らかいデキモノを発見しました。脱肛でしょうか!?😣😣触ると消えてますが、また次の日の夜出ています…受診すべきですか?何か対策できますか?
- ゆう(7歳)
コメント
ほの
いぼ痔じゃないですかね?産婦さんはなりやすいと聞いたことがあります!
ねこよけ
脱肛(いぼ痔)かと思われます😅
私も産後なりました。
妊娠出産でお尻の穴が緩くなった事が原因との事で、お尻の穴をキュッと締める事を意識しました😃
-
ゆう
ぜんぜん痛くないのですが、そうですか?引き締めて様子観ます。
- 10月9日
-
ねこよけ
私も全然痛くなかったです☺️
当時は心配して授乳中で使える市販薬を塗ってましたが、結局切れ痔でもないし、肛門がめくれてるだけなので効果はなかったです😅
仕事復帰して筋肉が戻ってきたら、自然と治ってきました💡
私は病院に行かなかったのですが、心配でしたら、産院に相談してみてもいいと思います😊- 10月9日
ゆう
そうなんですね…受診すべきですかね?
ほの
わたしはなったことないので分からないのですが、痛みがないなら大丈夫かな?と思います。
酷くなると座れなくなるくらい痛くなると聞いたことがあるので、心配でしたらお医者さんに診てもらったらいいかな?
ボラギノールとか市販薬を試してみてもいいかもしれないですね😅