ヴェポラップを足の裏に塗って靴下を履く方法をやってみたけど、効果を実感して今日はやらなかった。後悔しています。
ヴェポラップを足の裏に塗って靴下履かせる方法、一昨日と昨日はやったけど今日はやらないでみようと思ったら奥でジュルジュルしてる…
やっぱり効果あるんだなと実感、そしてなぜやらなかったのか後悔…ごめんね…
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ナツ花
頭寒足熱と言うし、効果ありますよね!
我が家も風邪のときは毎回してます(*´▽`*)
ちゃーちゃん
あれ大人でも効果ありますよねー!
今やったら起きちゃいます?
お大事に😌
-
ちぃまさ
そうなんですね!
私はやったことなくて…
今ジュルジュルして少し動いてるので鎖骨の下あたりに塗ってみました!
足の裏だとちょっと怪しいです…
たまたまだと思ってましたがやっぱり効果あるんですね!- 10月9日
はじめてのママり🔰
なんですか?それ?😲
-
ちぃまさ
鼻詰まりや咳などの風邪の諸症状に効く塗る風邪薬と言われてるものです。
薬局で普通に買えて、胸や背中に塗って使います。
それを第2の心臓と呼ばれる足の裏に塗って靴下を履かせてあげるとツボ押しのような効果があり血行が良くなって鼻詰まりや咳が楽になるというものです。
イギリスでは民間療法となってるみたいです。
靴下を履かせるのは、塗ったものが布団についてしまうのを防ぐのと温めると良いからです。
効くキカナイは個人差もあるし気休め程度なのかもしれませんがやらないよりは良い感じです!
ヴィックスヴェポラップ と言う名前です。- 10月9日
-
はじめてのママり🔰
ヴェポラッブ持ってます❗
今子どもが鼻水たれてます💦とまりますか?- 10月9日
-
ちぃまさ
鼻詰まりや咳、クシャミによく効くようなので垂れてくる鼻水を止める事はむずかしいのかもしれませんがやってみる価値はありますよ!
詰まって何回も起きてしまうとかはないですか?
胸に塗ってあげるのも良いと思います👍- 10月9日
ちぃまさ
結構塗りますか?!
うちは鼻だけで垂れないタイプの鼻水です、奥に溜まってしまうネバネバタイプ…
暑いから靴下は可哀想だけど明日は塗って寝ます!
ナツ花
自分自身のときはガッツリぬりますが、子どもにするときは薄く塗って、できるだけ薄目の靴下にしてます(*´▽`*)
脱がれるので(笑)
ちぃまさ
うちも起きてる時は嫌がるので寝に入った直後にやってます!!
朝起きたら自分で脱いでます(笑)
さっきジュルジュルいってから凄い動いていたので足の裏は無理ですが鎖骨の下あたりに塗ってみました。
たまたま…?なのかもですが呼吸が普通になった気がします。
気がするだけかもしれません(笑)