旦那に愛想つきました。幾度となく直してほしいとお願いしてきましたが…
旦那に愛想つきました。
幾度となく直してほしいとお願いしてきましたが直ることはなく、それどころか最近は逆ギレするようになりました。
私26歳、旦那40歳です。
もう少し大人だと思っていましたが…
ですが、すぐに離婚をする勇気がなくでも一緒に居たらもう嫌なとこしか見えなくて、離れたいのですが。
持ち家で、私の実家に頼ることもできず他に行く宛がない場合はアパートを借りるのがいいのでしょうか…
冷却期間がほしいのです…
旦那を実家に帰らす事も考えましたが、なんせ同じ敷地内なので離れてる意味がないと思い、どうしたらいいのか…と…。
- 2baby@mama(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
大人は大人なんだと思います。
改善の余地がないというか、そういう人間として出来上がってしまっているご年齢なのでしょうね…。
ご実家に身を寄せられないのでしたら、冷却期間としては敷地内でも義実家に帰ってもらい少しでも距離を取ったほうがいいのかな、と。。
しかしそうなると義両親も巻き込むことになるので干渉されますよね。
離婚に踏み込めないのでしたら話し合って家庭内別居でも…
退会ユーザー
ある程度の年齢になると
男も女も
自分というものが確立してしまって
なかなか直らないですよね💧
子供2人いると
ホテル暮らしするわけにもいかないし
難しいですね
-
2baby@mama
ありがとうございます。
ある程度の人格は出来上がってて限度はあるとは思うんですが…努力もなしですか…と。。呆れてしまいます…
私としては冷却期間をもち、なんとかまた家族四人でやっていきたいと思ってるので、そのために1年なり2年アパート借りて家賃払うのももったいなく思ってしまったり。。
でも今は本当に一緒に居たくなくて…- 10月9日
はじめてのママり🔰
うちも同じです。治してといったことすら治りません。それを言うとまたぐちぐち文句いう。だからお前嫌いなんよ。とか逆ぎればかりしてきます。もう大嫌いです。極力話さないようにするだけですかね。私はもうそうすると決めました‼️
-
2baby@mama
ありがとうございます。
なんなんですかね…もう、ここまでくるとこの人を育てた両親も憎くなってしまいます。当然、筋違いなのは100も承知なんですけど…でもこのモンスターを作ったのはあなたたちでしょ!て、言いたくなっちゃいます(>_<)
ウチも今は直接会話することはないですがどうしてもなことは、子供に伝えてもらってて…でもこんなこといつまでも続けられないなぁと…- 10月9日
-
はじめてのママり🔰
うちも今日大喧嘩しました。子供に伝えてもらってるんですね。お子さん不信感抱かないですか?
うちも上のこが3才5か月下の子が1才1か月です。なので上の子は分かってると思います。でももう話すと喧嘩だし話さないほうがいいなと思いました。
旦那の親に対しては不信感しかありません。
だから子供も会わせたくないし関わりたくもありません。- 10月9日
-
2baby@mama
上の子は、さすがに感じてます…
だからこそ、今の環境を変えたくて…
いっそのこと全く新しいところで環境を変えてパパはお仕事で遠くにいっちゃってるから、なかなか会えないよー。で通した方が環境はいいのかなぁとか、もうほんとに正解がわかりません…
正直私も義両親を好きになれません…
問題がありすぎて。。。
こっちはこんなに悩んでて明日も変わらず朝から仕事なのに、のんきにイビキかいて寝てて本当に腹立ちます。- 10月9日
-
はじめてのママり🔰
旦那さんと全く話もしないんですか?それで旦那さん何もいってこないんですか?いる内容も話をしないとなると難しいと思いますね💦
- 10月9日
-
2baby@mama
昨日子供たちが寝てから今後一緒にいても今は上手くいかないとおもうと、伝えたところ逆ギレからの逃げてしまいでは無しにならず、そこから一言も話していません…
本当にどうしたらいいのか分からなくなってきてしまいました- 10月9日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね。。いる内容も会話もしないのに旦那さんそれでいいと思ってるのがすごいですね💦わたしなら息が詰まりそうです💦
- 10月9日
2baby@mama
ありがとうございます。
そうなんです。本当に改善の余地がないです…同じ事を言われるのも、確かにうるさいだろうな、とは思うのですが逆を言えば、それほど同じ事を言われても直せないという…負のループなんです…
家庭内別居ですか!!
無知すぎてよく理解してないので調べてみます!!
ありがとうございます‼