※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみわ(*´ω`*)
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの固形離乳食を保冷バッグに保冷剤入れて持ち運びしたい。外食時に取り分けが心配で、味付けも気になる。どのくらい持ち運べるでしょうか?

今の時期、冷凍した離乳食を保冷バッグに保冷剤つめて、どのくらいなら持ち運びできますか?
離乳食といってももう11ヶ月になるので、そんなにどろどろの物ではなく固形な感じです。
ベビフードを食べないので、外食のときにもっていきたいんです。
取り分けは味付けが心配で…気にしすぎでしょうか?

コメント

∞まぁみん∞

あまり持ち運びはおすすめはできないですね。
手作りはどうしても菌が繁殖しやすくなりますし。
なのでパン、果物、ヨーグルトで対応されるか、うどんなら取り分けしやすいですよ。
その頃うどんは普通に食べてましたよ。
うちは大人のご飯も食べてたのでご飯もあげてました。
とりわけ容器に水を入れてそこに麺を入れてましたよ。
多少なりとも薄くなりますし。

• ちゃんみわ(*´ω`*)

持ち運びは避けたほうが良さそうですね。
    うちもご飯は大人の食べれます。
    ご飯かうどんを向こうで取りわけるか、パンを持っていくようにします。
    そういう場合野菜がとれなくなると思うんですが、一食くらい大丈夫でしょうか?

• 1月1日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

外食だとなかなか栄養バランスは考えるの難しいので外食の時はそこまできにしないですよ。
    フォロミを飲んでるなら飲ませて栄養補給でもいいと思いますし、飲んでなくても1食くらいなんてことないです。
    うちはそこまで神経質に栄養バランスとかこだわらずやってました。

• 1月1日

なるほどです。
    神経質になりすぎてもしんどいので、1食くらいいいかぁと思うようにします(*´꒳`*)

• 1月1日
みーたんママン

ベビーフードはダメな感じですか?上の方がいうように痛んだり菌が繁殖しやすいですよ。
どうしてもというなら少ない枚数で売られてる食パンと携帯用粉ミルク、お湯でミルク粥は作れます。
食パンは開封前のものを使うと乾燥やカビの心配がないですよ。

• みーたんママン

みーたんママン

ベビーフードダメって書いてましたね(◎-◎;)すみません。

• 1月1日

持ち運ぶのはやめたほうが良さそうですね。
    パンならパン粥にしなかてもそのまま食べれるので、市販のものでもっていけるやつを考えてみます!

• 1月1日