来月ディズニーランドに行きます!おむつ等をマザーズバッグに入れていこ…
来月ディズニーランドに行きます!
おむつ等をマザーズバッグに入れていこうと思うのですが、私はショルダータイプのものしか持っていません💦
やはりリュックの方が便利でしょうか…?
母親や妹など大人も何人か同行するので、もし私が娘を抱っこして代わりに荷物を持ってもらうとなった時にショルダーバッグの方がさっと渡せるかな、とも思いますが、リュックの方が1日持ち歩くのには負担が少ないかな?とも思ったり。。
アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- 💎Lily🍅(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

みなみ
年パス持ちでよく子連れディズニー行きますが、私はショルダーバッグのほうがよいかと思います🌟
もっと言えば、小さなショルダーバッグに貴重品を入れ、おむつなどのかさばるものは大きなトートに入れて2個持ちがいいと思います😊
ベビーカーは持参するか借りたりしますか?もしそうであればなおさら2個持ちをオススメ致します!

み
ショルダーでもリュックでも一緒だと思いますよ☺️
自分の使い慣れてるカバンの方が絶対にいいです👍
ちなみに私はいつもベビーカーにカバンかけちゃうのであまり気にしてませんでした😅
-
💎Lily🍅
コメントありがとうございます!
確かにベビーカーにかけてしまえばどちらでも良さそうですね🙌🏻
使い慣れてる物が1番ですよね😊♪
不慣れな物だと当日あたふたしそうです😂- 10月8日
-
み
パークのレストランで8年働いてたんですが、子連れママさんは圧倒的にリュックが多いです😵
おそらく両手が空くからって理由だとは思うんですが、やはり使い慣れてるものが1番だと私は思います😂- 10月8日
-
💎Lily🍅
両手が空くのはいいですよね~🤔
もっと前からリュックを持っていれば良かったな~とちょっと後悔です😅- 10月8日
💎Lily🍅
コメントありがとうございます!
ベビーカーは借りるか持参するか迷っていますが、使う予定ではいます!
普段は貴重品を小さいリュックに入れ、娘の物はショルダーの方に入れています☺️
入るからといってひとつにまとめず、2個持ちで行こうと思います✨
みなみ
楽しんできてください☺️💕✨
当日お天気に恵まれますように😌
💎Lily🍅
ありがとうございます😆
久しぶりのディズニーなので楽しんできます💓