※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   とめこ
妊娠・出産

里帰りを考えていますが、いつが適切か悩んでいます。旦那が1人で大変そうで、育児が辛く感じる状況です。実家は車で15分ほどの距離です。体験や意見をお聞かせください。

上の子の育児中に里帰りをした方、いつ頃里帰りしましたか?

両親は いつでもいいよ とは言ってくれています。あまり早く帰りすぎても 旦那が1人でかわいそう(子ども大好きなので) ですが、最近さらにお腹が大きくなって 1人での育児が辛くなってきているとも思います💧特にお風呂が😅
実家までは車で15分くらいです。

ぜひ 意見や体験を教えてください☺️

コメント

ぺこ

私は9ヶ月32週くらいで帰りましたー!実家まで新幹線で2時間です。
ご実家近いなら、早めに帰っても毎週末ご主人と会うとかって出来そうなので私だったら帰っちゃうかもです😊

•    とめこ

とめこ

返信ありがとうございます😃
    結構ギリギリだったのですね😓確かに💦ちょこちょこ会えば 大丈夫ですよね😁 参考にさせていただきます✨😌✨

• 10月8日
ぴぴぴ

まだ出産していませんが、34週で里帰りする予定です!
実家は上の方と同じく電車で2時間ほどのところにあります!
ご実家近いようですしわたしがしまたろうさんなら帰っちゃいますね😂
お腹大きくなると家事育児しんどいですし、ご両親がいつでもいいと言ってくれているなら甘えてもいいんじゃないでしょうか😂😂

•    とめこ

とめこ

返信ありがとうございます🐱
    ですよね💧何をするにも ふーふー言いながらしてます😅そうですよね💦甘えさせてもらおうかなぁ😋 アドバイスありがとうございます♪

• 10月9日