※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

授乳後のおっぱいの痛みについて、同じ経験の方いますか?この痛みはいつかなくなるでしょうか?少しでも楽にする方法があれば教えてください。

授乳後におっぱい全体的がジンジンピリピリしたり、筋を引っ張られてる感じで背中までピーンっと痛みが出ます。
多分お乳が作られてる痛みだと思います。
かれこれ1ヶ月以上我慢し続けてるんですが、今後この痛みが無くなることってあるんでしょうか?
同じような経験ある方いますか??
こうすると少しマシだよとかもあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

aina

一度、おっぱいマッサージへ行き相談するといいですよ!
桶谷式でもいいですし乳腺外来へ行くのもいいと思います!
私は卒乳するまで何回も乳腺炎になったのでよく桶谷式へ行ってました!

• かな

かな

ありがとうございます!
    今日早速桶谷式マッサージ行ってきます!

• 10月9日
ママリ

背中痛いですよね(;ω;)
外来か桶谷式に行って診てもらうのがいいと思います!

私も背中(肩甲骨)痛くて、さらに乳腺炎になったので桶谷式に行きました。先生に背中痛かったでしょ?とズバリ言い当てられて涙が出そうでした😢笑 私の場合おっぱいの基盤の部分が硬くて、授乳時に背中まで引っ張られる感覚があったようです。

• かな

かな

ありがとうございます!
    今日早速桶谷式行ってきます!
    背中痛い症状は調べてもあんまり出てこなかったので、同じ方いて嬉しかったです!

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

私も必死に調べても出なくて、桶谷の先生に教わりましたよー😂お大事になさってくださいね☺️

• 10月9日