※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お風呂で破水した場合の対処法について質問があります。洗い流して大丈夫か気になるそうです。破水のタイミングが不明で不安だそうです。

くだらない質問すみません💦
ふと疑問に思ったのですが、もしお風呂で体を洗っている時に破水したらどうすればいいのでしょうか?
破水すると感染の恐れがあるからお風呂やシャワーは禁止というのを聞きましたが、シャンプーの途中だったり、体に泡が付いてる時だったり、そういう時に破水しちゃった場合って洗い流してからでも大丈夫なのかと…ふと気になりました😂
1人目の時が、おしるし→陣痛→破水→出産だったので、破水からのスタートが分からないです。

コメント

あんこ

私は破水からのスタートでしたが、破水はコントロールできる訳じゃないので、タイミングによっては入浴中になるかもしれませんね💦
もしそうなっても、もうどうしようもないので、速やかにシャワー綺麗に泡などを落として清潔なタオルで身体を拭くしかないと思います😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼︎
    やっぱりそうですよね💦
    一度ササっと綺麗に洗い流してからでないと無理ですもんね😂
    参考になりました、ありがとうございます(*^^*)

• 10月8日