※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が大人の食事を荒らしたり机に登るのはいつごろまでが普通ですか?

子供がワンパクで、大人がローテーブルで食事するのが難しいのはいつまでですか?
大人のご飯を荒らしたり机に登ったりするのがダメと分かるようになる時期はいつ来るんでしょうか?

同じような経験された方から回答頂けると嬉しいです!︎☺︎❤︎

コメント

プーさん大好き

1歳4ヶ月の末っ子はわかっている気はしますが、机にはのリます(食事中には、のらないです)末っ子は、自分の椅子から立ち上がって、テーブルのおかずに手を伸ばして触りたがります😥長くみて1年かな?!って考えています。でも、真ん中の娘は、この月齢で私も落ち着いて食事ができてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格によるんですね~!😆 それはおもしろいです!❤ うち本当にワンパクなので!

大人は今別の高いところにハイチェア置いて
    避難して食べているのでいつ戻れるかと思い
    質問させてもらいました!

2歳頃までは覚悟しておきます😊🎶
    回答ありがとうございます!🙏

• 10月8日
チョコベビー

うちの子もそうでした。
今は背の高いテーブルで食事しています。ですが、子供も成長し、椅子を引き出し簡単にテーブルに上ってくるので前と変わりません😅💦食事の度に落ち着かないです。
子供用のハイチェアに座らせても上手に抜け出して来ます😩
根気よく言い聞かせるしかないかなぁと思います😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらあら、知恵がついてくるんですね😅
    うちもハイテーブルを買ってもすぐに攻略されそうです!💔
    最近ダメと言うと一瞬止まるので少しは分かってきたみたいなので、これからも言い聞かせるようにしますね
    回答ありがとうございます🙏🏻

• 10月8日
  • チョコベビー

チョコベビー

そうですね、きっとすぐに攻略されちゃいますね😌💦
    うちは、注意してもわざと立ち上がったり聞こえないふりされておちょくられています😑うちの子より聞き分けの良いお子さんでありますように😂💨

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!! 聞こえないふり😂
    だけどソレはそれでちょっと可愛いです❤🐇
    うちも多分そうなるので、覚悟しておきます😉

• 10月8日
4匹のこっこちゃん

上の子が3歳までローテーブルで家族で食事してましたが、そこまで問題なかったです!
うちの子は、食事中にテーブルにのることはなかったですね。
大人のご飯を荒らすこともそんなになかったような、、、自分のごはんは荒らしてましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!⚡😲 上の方がおっしゃるように性格にもよるんですかね🙌
    多分うちはグチャグチャ大惨事になりそうですㅇㅁㅇ;;
    回答ありがとうございます😋👌💖

• 10月8日